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22/09/2000
-
04h27
JOSIMAR MELO, da Folha de S.Paulo
Às vésperas de completar dois anos de vida, o restaurante Pinoli já se firmou como uma das melhores opções para o almoço na cidade. Como se sabe, não é fácil almoçar bem. Ou se vai aos melhores restaurantes, muito caros, ou se vai a lugares sofríveis. É raro um restaurante concentrar todo o seu esforço somente no almoço e fazê-lo num preço abordável, e bem.
O Pinoli, na Vila Olímpia, está justamente entre essas exceções. Diante da pressa (e do bolso nem sempre farto) da clientela, ele se rendeu ao sistema de bufê; mas, diga-se de passagem, um bufê discreto e charmoso.
Disposto sobre uma mesa, com réchauds -o bufê oferece principalmente saladas, mas também algumas opções quentes, como quiches ou crepes.
Esse departamento é tratado com desvelo -há saladas criativas, variadas, e as opções quentes já bastam para garantir um almoço leve.
Ao mesmo tempo, há um cardápio para os pedidos à la carte, que é curto, mas qualificado, com propostas variadas e interessantes. Aí entra mais em jogo o trabalho do chef de cozinha José Gibran Jr., 45 anos. Ele dá a retaguarda para o trio de proprietárias (Elisa Badra, 40; Ester Reis Costa, 40; e Dayse Bacchi, 60), compondo uma equipe afinada (as sócias agem como atenciosas atendentes, dando um ar acolhedor ao local).
O nome do restaurante (trata-se, em italiano, do pinhãozinho comum no Mediterrâneo) evoca a cozinha presente em seu cardápio, principalmente calcada na Itália. São massas secas (spaghetti com vongole, penne com abobrinha), risotos (de frutos do mar), peixes (salmão com alho-poró e risoto à milanesa), mas também uns pratos mais brasileirinhos (picadinho com farofa e banana à milanesa, carne-de-sol com purê de abóbora). O longo elenco de doces completa a sensação de que o almoço não foi apenas uma obrigação.
Restaurante: Pinoli
Endereço: r. Ramos Batista, 179, Vila Olímpia, tel. 0/xx/3849-6326
Horário: de segunda a sexta, das 12h às 15h
Ambiente: um longo e agradável corredor, com as proprietárias recebendo
Serviço: meio atabalhoado no pique do almoço
Cozinha: italiana
Quanto: entradas, de R$ 8,50 a R$ 16,80; pratos principais, de R$ 13,90 a R$ 23; sobremesas, de R$ 2 a R$ 5,90
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Pinoli é uma das melhores opções de almoço na cidade
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Às vésperas de completar dois anos de vida, o restaurante Pinoli já se firmou como uma das melhores opções para o almoço na cidade. Como se sabe, não é fácil almoçar bem. Ou se vai aos melhores restaurantes, muito caros, ou se vai a lugares sofríveis. É raro um restaurante concentrar todo o seu esforço somente no almoço e fazê-lo num preço abordável, e bem.
O Pinoli, na Vila Olímpia, está justamente entre essas exceções. Diante da pressa (e do bolso nem sempre farto) da clientela, ele se rendeu ao sistema de bufê; mas, diga-se de passagem, um bufê discreto e charmoso.
Disposto sobre uma mesa, com réchauds -o bufê oferece principalmente saladas, mas também algumas opções quentes, como quiches ou crepes.
Esse departamento é tratado com desvelo -há saladas criativas, variadas, e as opções quentes já bastam para garantir um almoço leve.
Ao mesmo tempo, há um cardápio para os pedidos à la carte, que é curto, mas qualificado, com propostas variadas e interessantes. Aí entra mais em jogo o trabalho do chef de cozinha José Gibran Jr., 45 anos. Ele dá a retaguarda para o trio de proprietárias (Elisa Badra, 40; Ester Reis Costa, 40; e Dayse Bacchi, 60), compondo uma equipe afinada (as sócias agem como atenciosas atendentes, dando um ar acolhedor ao local).
O nome do restaurante (trata-se, em italiano, do pinhãozinho comum no Mediterrâneo) evoca a cozinha presente em seu cardápio, principalmente calcada na Itália. São massas secas (spaghetti com vongole, penne com abobrinha), risotos (de frutos do mar), peixes (salmão com alho-poró e risoto à milanesa), mas também uns pratos mais brasileirinhos (picadinho com farofa e banana à milanesa, carne-de-sol com purê de abóbora). O longo elenco de doces completa a sensação de que o almoço não foi apenas uma obrigação.
Restaurante: Pinoli
Endereço: r. Ramos Batista, 179, Vila Olímpia, tel. 0/xx/3849-6326
Horário: de segunda a sexta, das 12h às 15h
Ambiente: um longo e agradável corredor, com as proprietárias recebendo
Serviço: meio atabalhoado no pique do almoço
Cozinha: italiana
Quanto: entradas, de R$ 8,50 a R$ 16,80; pratos principais, de R$ 13,90 a R$ 23; sobremesas, de R$ 2 a R$ 5,90
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