Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
24/05/2007 - 23h29

Palestras abordam comida e cultura originadas no Japão

Publicidade

da Folha Online

Parte das comemorações que antecedem os cem anos da imigração japonesa para o Brasil, que serão festejados no ano que vem, a Fundação Japão realiza uma série de seminários sobre comida e cultura japonesa intitulada "Saberes e Sabores". As palestras são gratuitas.

Divulgação
Sergio Holzmann apresenta palestra da série "Saberes dos Sabores"
Sergio Holzmann apresenta palestra da série "Saberes dos Sabores"
A próxima apresentação ocorre no dia 30 e vai falar sobre um dos pratos japoneses mais populares no Brasil: o sushi. Em São Paulo, a iguaria é tão apreciada que está presente em diversos bufês de restaurantes por quilo.

A palestra "Sushi : Sabor Milenar", tem o mesmo título de um livro de Sérgio Neville Holzman sobre o tema, publicado pela Publifolha. Holzman, o palestrante que já morou no Japão, é um empresário apaixonado pela culinária oriental.

O evento traz informações sobre quais ingredientes dão sabor ao prato, dicas sobre como se comportar ao balcão, além de superstições e tabus relacionados ao sushi.

No dia 13 de junho às 19h30, é a vez da palestra "Da Culinária à Cerâmica". O evento vai ser ministrado pelo ceramista Hideko Honma e vai contar com a participação especial do chef Adriano Kanashiro, do restaurante Kinu, no Hotel Grand Hyatt São Paulo.

"Sushi: Sabor Milenar"
Quando: 30 de maio, às 19h30
Onde: Fundação Japão (avenida Paulista, 37, 1º andar, São Paulo, tel. 0/xx/3141-0110)
Quanto: grátis

"Da Culinária à Cerâmica"
Quando: 13 de junho, às 19h30
Onde: Fundação Japão (avenida Paulista, 37, 1º andar, São Paulo, tel. 0/xx/3141-0110)
Quanto: grátis

Leia mais
  • "Sushi: Sabor Milenar" desvenda segredos do tradicional prato japonês
  • Conheça regras de etiqueta associadas ao hashi, os "palitinhos" japoneses
  • Japão cria programa para "policiar sushi" no mundo
  • No Japão, arroz é assunto de Estado

    Especial
  • Leia sobre outros lançamentos da Publifolha
  •  

    Publicidade

    Publicidade

    Publicidade


    Voltar ao topo da página