Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
26/01/2001 - 04h44

Cozinha do jovem Sushi Ghekko vai além do sushi

Publicidade

JOSIMAR MELO, da Folha de S.Paulo

Um prato de aparência escultural, com ângulos apontando para o céu, exalando aromas de mar e de molho adocicado: nada poderia parecer menos com uma iguaria de sushibar do que o arani, o prato de cabeça de peixe cozida servido pelo Sushi Ghekko, um sushibar estabelecido há três anos no bairro da Vila Nova Conceição.

A cabeça de peixe é, na verdade, meia-cabeça, mas suficiente para duas pessoas (o peixe em questão é o olho-de-boi, bem encorpado). A cabeça, retalhada, não denuncia sua forma original (a não ser para o sorteado com o globo ocular); o molho de shoyu é um pouco doce demais; mas é apetitoso fartar-se com um pedaço tão desprezado pelos céticos, mas tão rico em sabores (cada pedaço tem uma carne diferente, mais clara ou mais escura, mais firme ou mais suculenta).

Seria injusto dizer que essa é a única atração do Ghekko. Mesmo porque seus proprietários fizeram a vida retalhando sashimis e sushis. Os irmãos Isao e Hiro Gushi chegaram ao Brasil pequenos, em 1962, e, pouco depois, já na adolescência, trabalharam em restaurantes como ajudantes de sushiman. Hiro chegou a praticar seu ofício no Amazonas por cinco anos, até voltar a São Paulo e participar, com o irmão, da abertura do Sushi Isao, em 1987, na Liberdade (r. da Glória, 111, sala 12). Já o Ghekko, mais jovem, espaçoso e confortavelmente instalado (as mesas têm folgadas poltronas para os clientes), passou a ser administrado por Hiro.

Se os sushis que saem do balcão, embora irregulares, têm seus atrativos, como se pode observar no de garoupa, com sua carne firme, e no de ouriço-do-mar, com sua doce cremosidade, o que chama a atenção é que a cozinha, executada pelo cunhado de Hiro, João Valentim de Melo, não fica em segundo plano. Além da cabeça de peixe (e com o mesmo molho adocicado), pode-se pedir o corpo inteiro da lula, recheada com shimeji. Além de massas, empanados e frituras, que ajudam a compor o extenso cardápio.

Restaurante: Sushi Ghekko (r. Bastos Pereira, 55, Vila Nova Conceição, tel. 0/xx/11/3052-2625)
Horário: de ter. a sáb., das 12h às 14h30 e das 19h à 0h; dom., das 12h às 16h e das 18h às 22h (a partir de março, fechado todo primeiro domingo do mês)
Ambiente: depois da pontezinha da entrada, bastante espaço e mesas confortáveis
Serviço: sorridente
Cozinha: vai além dos sushis
Quanto: sushi e sashimi, de R$ 15 a R$ 55; pratos quentes, de R$ 14 a R$ 36; sobremesas, de R$ 5 a R$ 8
 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página