Livraria da Folha

 
17/09/2010 - 08h36

Misture sabores e prove carne seca acebolada com purê de abóbora

da Livraria da Folha

Reprodução
Opções de pratos divinos figuram no livro da chef Carla Pernambuco
Opções de pratos divinos figuram no livro da chef Carla Pernambuco

Carla Pernambuco é um nome conhecido no mundo da gastronomia. Ela é dona, junto com o marido Fernando Pernambuco, do restaurante Carlota, em Higienópolis (região central de São Paulo).

Em sua cozinha, a chef promove uma rica diversidade de sabores misturando referências de várias culturas. Esse verdadeiro festival está presente em seu novo livro "Dez x 10: 100 Receitas para Comer de Joelhos".

O subtítulo não é gratuito. As receitas são simplesmente divinas e as fotos dos pratos dão água na boca. Há pratos deliciosos como o "chocolate killer", testado e aprovado pela Livraria da Folha.

Dividido em dez capítulos, cada um com dez receitas, o livro traz sugestões preparadas pela chef. E um pouco da história que reúne estes pratos.

Finger Food apresenta petiscos e outras comidinhas que não precisam de talher; Ideias Nacionais traz receitas com ingredientes tipicamente brasileiros; e Pecado, com sobremesas para esquecer a dieta; são alguns dos capítulos.

Veja receita.

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Divulgação
Com ingredientes simples Carla Pernambuco ensina a fazer carne seca com purê de abóbora
Com ingredientes simples Carla Pernambuco ensina a fazer carne seca com purê de abóbora

Carne-Seca Acebolada com Purê de Abóbora
6 porções

Carne Seca

1 kg de carne-seca (pedaço traseiro)
1 pitada de erva-doce (segredo de família)
6 cebolas médias
Pimenta moída na hora
Azeite extravirgem
Cheiro-verde em abundância
Vinagre
Sal

Deixe a carne dessalgar por 12 horas (troque a água pelo menos 4 vezes). Cozinhe na panela de pressão por cerca de 40 min., ou até ficar bem macia. Desfie retirando toda a gordura (inclusive a das fibras). Corte a cebola ao meio e fatie finamente. Aqueça o azeite em uma panela, em seguida junte a erva-doce e depois a cebola. Quando a cebola estiver bem macia, junte a carne desfiada e frite tudo em fogo alto até dourar. Acerte o sal e a pimenta e acrescente muito cheiro-verde picado. Finalize com um fio de azeite extravirgem e vinagre.

Purê de abóbora

1/2 abobora cabochá
3 galhos de tomilho
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de creme de leite
Sal
Noz-moscada
Azeite extravirgem

Corte a abóbora em 3 partes, regue cada parte com azeite e embrulhe em papel-alumínio com os galhos de tomilho. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 min. ou até que esteja bem macia. Retire do forno e com uma colher raspe a polpa retirando a casca. Coloque numa panela com o restante dos ingredientes mexendo bem até desmanchar e ficar bem liso. Acerte o sal e acrescente uma pitada de noz-moscada. Sirva em seguida acompanhando a carne-seca.

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"Dez x 10: 100 Receitas para Comer de Joelhos"
Autor: Carla Pernambuco
Editora: LeYa
Páginas: 256
Quanto: R$ 74,90 (veja preço especial)
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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