Livraria da Folha

 
01/11/2009 - 14h00

Conheça os livros de culinária mais vendidos na Livraria da Folha em outubro

da Folha Online

Na lista dos livros mais vendidos da área de culinária da Livraria da Folha, a temática foi bastante variada - há pratos para todos os gostos.

Quem encabeça a lista é o lançamento da Publifolha, "Culinária Japonesa para Brasileiros". Há também aqueles que preferem um bom prato de macarronada italiana e escolheram o livro "200 Receitas de Massas Deliciosas" .

Outro livro que se destacou foi "A Formação da Culinária Brasileira", que tenta entender melhor a culinária nacional.

Algumas pessoas preferiram receitas mais saudáveis. Estão na lista "Receitas Especiais Sem Glúten, Sem Trigo ou Sem Laticínios", um livro indicado para quem possui restrições alimentares, e "200 Receitas com Baixo Teor de Gordura".

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CULINÁRIA E GASTRONOMIA

Divulgação
Aprenda a fazer receitas típicas do Japão com ingredientes brasileiros
Aprenda a fazer receitas típicas do Japão com ingredientes brasileiros

1. "Culinária Japonesa para Brasileiros" - Mais do que um livro de receitas, este volume é um resgate de variados pratos típicos de cada região do Japão com uma nova adaptação para os ingredientes encontrados no Brasil. Ricamente ilustrado, apresenta mais de 50 receitas de pratos salgados, doces, frios e quentes, que refletem a tradição culinária dos dois países e seu fértil intercâmbio cultural. Veja uma receita do livro

2. "Receitas Especiais Sem Glúten, Sem Trigo ou Sem Laticínios" - Um guia que apresenta 100 receitas saudáveis e saborosas, especialmente elaboradas para quem tem restrição alimentar a glúten, trigo ou laticínios. A autora reúne opções criativas para cafés da manhã energéticos, almoços completos, jantares leves, lanches, além de deliciosos bolos e sobremesas tradicionais. Veja receita de biscoitos de amêndoa retirada deste livro

3. "A Formação da Culinária Brasileira" - O livro traz uma análise refinada com dados históricos sobre a formação da culinária brasileira, redesenhando o território nacional segundo seus ingredientes. Introduz uma abordagem moderna à comida do Brasil, procurando compreender seus elementos, para além do enfoque étnico ou social. Leia trecho do livro

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Todas as receitas vêm com fotos e variações possíveis para incrementar ainda mais os pratos
Todas as receitas vêm com fotos e variações possíveis de molhos

4. "200 Receitas de Massas Deliciosas" - O livro traz receitas de pratos criativos para servir massas em casa em situações formais ou cotidianas. Há opções para entradas, pratos principais e acompanhamentos, além de orientação sobre como combinar massas com sopas e saladas, carnes e aves, peixes e frutos do mar, e indicação dos molhos perfeitos para cada tipo de massa. Prepare minestrone de primavera, carbonara vegetariano e leia trecho do livro

5. "200 Receitas com Baixo Teor de Gordura" - Este volume apresenta opções variadas e apetitosas de entradas, pratos principais e acompanhamentos. Com explicações passo a passo, é perfeito para o leitor se aperfeiçoar na apresentação do prato, já que todas as receitas são ilustradas com fotos ricas em detalhes. Prepare um penne com tomate assado

 
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