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02/08/2005 - 23h09

L'Open é opção de gastronomia para turista GLS nos Jardins

da Folha Online

O L'Open, um dos restaurantes de cozinha italiana mais descolados dos Jardins, região bastante freqüentada pelo público GLS, tem seu novo chef: Carlos Ribeiro, professor de gastronomia na Uninove e que atua também no Restaurante Escola São Paulo (anexo da Câmara Municipal), que trouxe novidades no cardápio.

Para quem visita São Paulo, o L'Open pode ser uma boa opção de gastronomia para o público GLS na região dos Jardins, onde há também o restaurante Ritz [alameda Franca, 1088].

Divulgação
Chef Carlos Ribeiro
Chef Carlos Ribeiro
O novo menu do L'Open inclui uma receita de steak com manteiga de gorgonzola e penne ao limone. Além de degustar a delícia, o cliente recebe um prato de porcelana com pintura feita pelas crianças atendidas pela associação "Viva e Deixe Viver", que cuida de crianças hospitalizadas.

O restaurante, comandando por Renato Moura, faz parte do projeto "Rota do Chef", que consiste em uma ação social gastronômica criada pela Associação Viva e Deixa Viver. Os voluntários promovem leituras de obras infantis e brincadeiras para crianças e adolescentes em hospitais.

O objetivo do "Rota do Chef" é captar recursos para viabilizar a manutenção dos projetos da associação. O evento tem o apoio das Massas Petybon Grano Duro e Vinhos Espanhóis da Capemar. Além do L'Open, participam dessa iniciativa os restaurantes Spadaccino, Honkê, Restaurante do Instituto Tomie Ohtake, Mossô e Coq.

O cliente escolhe o prato sugerido pelo chef da casa, saboreia a receita exclusiva e leva um prato de porcelana ilustrado pelas crianças. A associação possui um site (www.vivaedeixeviver.org.br) na internet.

Caçarolas

Além do novo menu da "Rota do Chef", Carlos Ribeiro também sacode as caçarolas no "Festival de Massas", às sextas e sábados, e serve petiscos da "Conversa de Botequim", aos domingos, além do tradicional buffet de sopas e pães nas noites frias de inverno.

No "Festival de Massas", o chef prepara dois pratos no salão e interage com os clientes, que sugerem toques pessoais às receitas. Já os petiscos típicos de botequim incluem caldinho de feijão e "escondidinho" de carne seca, além do bobó frito, especialidade do chef.

Serviço
Onde: alameda Itu, 1466, Jardins
Fone: 0/xx/11/3060-9013
Site: www.lopen.com.br

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