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"É possível preparar uma refeição francesa em uma cozinha básica"

DE SÃO PAULO

Em "A Pequena Cozinha em Paris", a inglesa Rachel Khoo ensina receitas em seu minúsculo flat. Em entrevista à Folha, explica como faz para trabalhar em uma "cozinha básica" e fala sobre o programa, que há um mês é exibido no GNT, às quintas, às 19h. Alguns críticos a comparam à Nigella por causa de seus lábios, sempre cobertos de batom. Outros preferem chamá-la de Amélie Poulain. (MM)

Folha - Por que decidiu gravar um programa sobre comida?
Rachel Khoo - Queria compartilhar minha experiência sobre uma Paris menos turística e provar que é possível preparar uma refeição francesa em uma cozinha básica.

Como foram as gravações?
Poucos programas são filmados em espaços tão pequenos. É mais difícil e demorado. Cada receita foi gravada três vezes, já que só conseguimos colocar uma câmera na cozinha. Em vários momentos, a câmera precisou se apertar atrás de mim e tive de me contorcer em posições desastrosas.

Como você se organiza?
Penduro utensílios com a ajuda de ganchos e deixo os equipamentos no lugar certo. E sempre faço a limpeza enquanto cozinho.

É possível cozinhar tudo em uma cozinha tão pequena?
Quase tudo. Não consigo cozinhar um peru inteiro. Mas posso assar um frango.

Para quem você ensina?
Para pessoas que pensem "se ela consegue cozinhar em um espaço minúsculo, eu também consigo".

Você pretende mudar para um espaço maior?
No momento, estou ocupada fazendo pesquisas para meu próximo livro. Mas adoro o desafio de trabalhar em uma cozinha pequena.


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