Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Entrevista - Nigella Lawson

Eu não sou uma pessoa insinuante

APRESENTADORA DE 53 ANOS DIZ QUE NÃO É A MUSA DA 'FOOD PORN'

RAFAEL MOSNA DE SÃO PAULO

"Ela só tem uma objeção: não fala sobre sexo", sentencia a assessoria antes da entrevista com apresentadora Nigella Lawson, realizada na sexta em São Paulo.

A inglesa de 53 anos está no Brasil para o lançamento de seu novo livro, "Na Cozinha com Nigella".

Também conhecida como musa da "food porn" (movimento de fetichização da comida), ela não se vê como tal.

Tampouco fala diretamente sobre sexo, mas resvala no tema. "Não acho que a comida seja pornográfica, mas tenho que me responsabilizar por essa relação, afinal, em meu primeiro livro, criei o termo gastro porn'", conta. "Não ligo para o que pensam, mas não quero ser conhecida como uma pessoa insinuante. Não sou assim."

A seguir, leia outros trechos da entrevista à Folha.

LOCAL E SAZONAL

Hoje em dia, não há dúvida de que o sazonal é melhor.

É mais fácil aqui [no Brasil], onde ingredientes locais são adoráveis. Venho de um país que, no inverno, se me restrinjo ao sazonal, comerei apenas "parsnip" (chirívia; raiz parente da cenoura), batata e repolho.

Sou uma pessoa preguiçosa e cozinho com ingredientes de que gosto. Se você mora no Reino Unido, pode conseguir bons produtos italianos. São duas horas de avião, não é tão ruim assim.

CALDO INDUSTRIALIZADO

Se estou fazendo uma sopa de galinha, não usaria um caldo industrializado, é claro. Mas uso em outras receitas. Uso muita coisa que pode chocar as pessoas.

Não sinto orgulho disso, mas não se deve mentir. Muitos chefs usam, mas não em frente às câmeras.

INGLATERRA PARA COMER

Não é engraçado? Quando eu era mais nova, a Inglaterra era conhecida por ter uma comida ruim. Na verdade, nunca foi tão ruim assim.

O que acontece é que não tínhamos a cultura de restaurantes, mas temos bons produtos. Nossa carne é muito boa, nosso salmão também.

PREDILETOS EM LONDRES

Gosto muito do River Café (rivercafe.co.uk), em Hammersmith, que serve comida italiana. Também vou ao Scott (scotts-restaurant.com), onde posso sentar fora, pois meu marido fuma bastante. Lá, servem um peixe à moda antiga, bem ao estilo inglês. E o The Wolseley (thewolseley.com) é bom para quem procura um café da manhã inglês.

NA COZINHA COM NIGELLA
EDITORA Best Seller
AUTORA Nigella Lawson
TRADUÇÃO Joana Faro
PREÇO R$ 99,90 (512 págs.)

PROGRAMA DE TV
QUANDO domingos, às 12h, com reprise às sextas, às 17h30
ONDE GNT
CLASSIFICAÇÃO não informada


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página