Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Foco
Kanashiro cria degustações com ingredientes disponíveis no dia
LUIZA FECAROTTA EDITORA-ASSISTENTE DE "COMIDA" E "TURISMO"Eram passadas dez da noite. Eis que o sushiman Adriano Kanashiro, depois de aprontar isso e aquilo, de fazer a boca salivar, vai aos bastidores da cozinha e volta com uma faca enorme, embalada em uma caixa.
Os seis clientes sentados ao balcão (uma tora maciça e belíssima de árvore) ficam a observar, cuidadosamente. É uma faca japonesa, para cortar peixes, pela qual Kanashiro pagou algo equivalente a R$ 2.000, na última viagem a Nova York.
O precioso acessório, que será amolado pelo próprio sushiman, se soma aos cacarecos expostos ali, como os sais de várias partes do mundo.
É nessa sala minúscula, com 20 lugares, no segundo andar de seu restaurante Momotaro, apelidada de By Kanashiro, que serve degustações de base japonesa, apoiado em técnicas modernas.
Tais como o cozimento do ovo perfeito, em baixa temperatura por uma hora e meia, a exatos 64ºC. Ou a fumaça que ele injeta, via defumador portátil, para enriquecer o sushi de buri com enguia.
Os menus são criados dia a dia, de acordo com os produtos mais frescos que encontra no mercado. Por isso, têm preço variável, que vai de R$ 230 a R$ 250 por pessoa.
Há 20 anos, ele trabalha com peixes frescos e insiste em garimpar (também) ingredientes ousados. Um peixe chileno, o mero, por exemplo, dificilmente achado no Brasil.
Chega ao balcão caramelizado com teriyaki, acomodado sobre o clássico molho daishi engrossado com maisena e aromatizado com gengibre.
Ou um "Kobe australiano", do qual corta nacos de peças com gordura marmorizada a olhos vistos. Quiçá um bluefin (o atum mais nobre) pescado outrora na Espanha, pelo qual pagou R$ 270, o quilo.
Reserve um lugar no balcão. Comer todas aquelas criações sem acompanhar o preparo minucioso de Kanashiro, que explica o passo a passo em detalhes, de perde um pouco da graça.
BY KANASHIRO
ENDEREÇO r. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 0/xx/11/3842-5590 (no 2º andar do Momotaro, só com reserva)