Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Foco

Kanashiro cria degustações com ingredientes disponíveis no dia

LUIZA FECAROTTA EDITORA-ASSISTENTE DE "COMIDA" E "TURISMO"

Eram passadas dez da noite. Eis que o sushiman Adriano Kanashiro, depois de aprontar isso e aquilo, de fazer a boca salivar, vai aos bastidores da cozinha e volta com uma faca enorme, embalada em uma caixa.

Os seis clientes sentados ao balcão (uma tora maciça e belíssima de árvore) ficam a observar, cuidadosamente. É uma faca japonesa, para cortar peixes, pela qual Kanashiro pagou algo equivalente a R$ 2.000, na última viagem a Nova York.

O precioso acessório, que será amolado pelo próprio sushiman, se soma aos cacarecos expostos ali, como os sais de várias partes do mundo.

É nessa sala minúscula, com 20 lugares, no segundo andar de seu restaurante Momotaro, apelidada de By Kanashiro, que serve degustações de base japonesa, apoiado em técnicas modernas.

Tais como o cozimento do ovo perfeito, em baixa temperatura por uma hora e meia, a exatos 64ºC. Ou a fumaça que ele injeta, via defumador portátil, para enriquecer o sushi de buri com enguia.

Os menus são criados dia a dia, de acordo com os produtos mais frescos que encontra no mercado. Por isso, têm preço variável, que vai de R$ 230 a R$ 250 por pessoa.

Há 20 anos, ele trabalha com peixes frescos e insiste em garimpar (também) ingredientes ousados. Um peixe chileno, o mero, por exemplo, dificilmente achado no Brasil.

Chega ao balcão caramelizado com teriyaki, acomodado sobre o clássico molho daishi engrossado com maisena e aromatizado com gengibre.

Ou um "Kobe australiano", do qual corta nacos de peças com gordura marmorizada a olhos vistos. Quiçá um bluefin (o atum mais nobre) pescado outrora na Espanha, pelo qual pagou R$ 270, o quilo.

Reserve um lugar no balcão. Comer todas aquelas criações sem acompanhar o preparo minucioso de Kanashiro, que explica o passo a passo em detalhes, de perde um pouco da graça.

BY KANASHIRO
ENDEREÇO r. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 0/xx/11/3842-5590 (no 2º andar do Momotaro, só com reserva)


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página