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Crítica restaurante

Casa de carnes acima do convencional abre no Morumbi

Meatme, misto de restaurante e loja, acerta no ponto de cortes mais saborosos, como bife ancho e carré

JOSIMAR MELO COLUNISTA DA FOLHA

Restaurantes de bairro que procuram estar acima do convencional (e, portanto, trazem para outras regiões a experiência que ficou confinada a pontos mais centrais) são sempre bem-vindos.

Aberto em junho, o MeatMe nasceu com esse intuito.

Trata-se de uma churrascaria nas imediações do Morumbi. Tem mais o estilo de uma "steak house" (diferenciando-se dos rodízios), com cortes porcionados e à la carte. Tem também uma originalidade, a casa de carnes que ocupa todo o térreo (as peças exibidas nas prateleiras são já porcionadas e embaladas).

Também no cardápio não existe uma profusão, nem exclusividade, de carnes. Elas são o foco da casa, é verdade, mas são servidas, em sua maioria, em pratos montados com molhos e guarnições, o que o aproxima mais de um restaurante variado do que da churrascaria convencional.

Nas entradas, há desde frondosas saladas (como a de folhas variadas com tomate grelhado, pasta de azeitona, queijo grana padano, croûtons e molho de vinagre balsâmico) até sequinhos pastéis e bolinhos de bacalhau.

Também há pratos como risoto de brie com alcachofra, tomate seco e rúcula, e peixes. Mas as carnes são as campeãs de audiência.

Com formato antiquado, mas ainda atraindo a atenção do público, se encontra a trilogia de churrasco, que reúne picanha, entrecôte e linguiça com arroz, fritas, farofa e vinagrete. Não é oferecida todos os dias, mas, em se pedindo, será preparada.

Para uma casa especializada em carnes, também parece ultrapassado que, de sete cortes bovinos oferecidos, quatro sejam de filé-mignon (filé au poivre ou ao molho rôti, com batata sauté ou risoto de parmesão; e ao vinho tinto com batata assada).

Ao menos nas opções de carnes mais saborosas, temos o suculento bife ancho (com azeite de manteiga, legumes e champinhom) e o entrecôte béarnaise com fritas. Também vem em bom ponto o carré de cordeiro (com molho de balsâmico, cogumelos e batata).

Criado por dois administradores de empresa, pai e filho, novatos no ramo (Michele Cannone, 61, e Nicola Cannone Neto, 32), e tendo a cozinha aos cuidados do chef cearense Jurandir Gomes, 42 (ex-Ville du Vin), o MeatMe tenta cobrir uma lacuna no extenso e populoso (mas ainda rarefeito em restaurantes) Morumbi e imediações.

MEATME
ENDEREÇO r. Dr. José Gustavo Busch, 503, Morumbi, tel 0/xx/11/3774-1016
HORÁRIO de ter. a sáb., das 18h às 23h; dom.,das 12h às 17h
AMBIENTE casa de carnes no piso térreo, mesas rústicas no superior
SERVIÇO simpático, tranquilo
VINHOS carta pouco extensa, mas diversificada
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 19 a R$ 38; pratos, de R$ 25 a R$ 73; sobremesas, de R$ 11 a R$ 26


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