Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Pudim de croissant ao caramelo
INGREDIENTES
2 croissants amanhecidos
100 g de açúcar
30 ml de água
125 g de creme de leite
125 ml de leite
2 ovos
150 g de creme de leite fresco para cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado
Sorvete de baunilha
PREPARO
Corte os croissants em fatias (com a grossura do dedo mínimo) e coloque-as em um refratário
Em uma panela, dissolva o açúcar com a água em fogo médio até atingir o ponto de caramelo (sem mexer)
Cuidado para não ferver
Retire a panela do fogo e, com cuidado, adicione os 125 g de creme de leite e o leite
Volte ao fogo misturando os ingredientes com um fouet até dissolver todo o caramelo
Despeje a mistura quente sobre as fatias de croissant
Deixe amornar e incorpore os dois ovos batidos Espere dez minutos para o croissant absorver a mistura. Leve ao forno preaquecido a 180oC por 20 minutos
Quando obter a consistência de pudim cremoso, retire do forno. Reserve
Em uma panela, aqueça 150 g de creme de leite fresco
Coloque o chocolate aos poucos, até derreter de maneira homogênea
Quando o ganache esfriar, despeje-o sobre o pudim
Sirva com sorvete