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Pudim de croissant ao caramelo

INGREDIENTES

2 croissants amanhecidos

100 g de açúcar

30 ml de água

125 g de creme de leite

125 ml de leite

2 ovos

150 g de creme de leite fresco para cobertura

150 g de chocolate meio amargo picado

Sorvete de baunilha

PREPARO

Corte os croissants em fatias (com a grossura do dedo mínimo) e coloque-as em um refratário

Em uma panela, dissolva o açúcar com a água em fogo médio até atingir o ponto de caramelo (sem mexer)

Cuidado para não ferver

Retire a panela do fogo e, com cuidado, adicione os 125 g de creme de leite e o leite

Volte ao fogo misturando os ingredientes com um fouet até dissolver todo o caramelo

Despeje a mistura quente sobre as fatias de croissant

Deixe amornar e incorpore os dois ovos batidos Espere dez minutos para o croissant absorver a mistura. Leve ao forno preaquecido a 180oC por 20 minutos

Quando obter a consistência de pudim cremoso, retire do forno. Reserve

Em uma panela, aqueça 150 g de creme de leite fresco

Coloque o chocolate aos poucos, até derreter de maneira homogênea

Quando o ganache esfriar, despeje-o sobre o pudim

Sirva com sorvete


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