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Picadinho
Quem come o quê e outros petiscos
AI, QUE DOÇURA!
Dona da Brigadeiro Doceria & Café (r. Padre Carvalho, 91, tel. 0/xx/11/3813-6656), Bia Forte revela seus segredos no livro "Quem Comer Tudo Ganha Sobremesa", que acaba de ser lançado. Veja ao lado a receita da torta de pera e mel, uma das dicas publicadas na obra.
QUEM COMER TUDO GANHA SOBREMESA
A publicação reúne os 70 doces que marcaram a história da autora. Entre as receitas, há opções de pavês, bolos, tortas e pudins
AUTORA Bia Forte
EDITORA Panda Books
QUANTO R$ 39,90 (112 págs.)
Torta de pera e mel
INGREDIENTES
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 tablete de manteiga (200 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 peras com casca (aprox. 360 g)
50 ml de mel
Açúcar de confeiteiro para decorar (a gosto)
Lâminas de amêndoas para decorar (a gosto)
MODO DE PREPARO
Usando as mãos, misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar até obter uma massa macia e lisa
Talvez seja necessário umedecer essa massa com mais manteiga ou acrescentar mais farinha para alcançar a consistência certa
Forre uma assadeira com parte da massa e reserve a outra parte
Prepare o recheio com as peras picadas e o mel
Monte a torta, intercalando uma camada de recheio e uma camada do restante da massa
Asse por 40 minutos no forno a 180 graus
Decore com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas
AGENDA
30) OUTUBRO
Os chefs Dagoberto Torres e Flávio Miyamura apresentam menu (R$ 70) no Suri (r. Mateus Grou, 488, tel. 0/xx/11/3034-1763) dedicado a peixes da estação. Será servido também em 31/10
30) OUTUBRO
É o início do Salon du Chocolat (salonduchocolat.fr), um dos eventos mais importantes do setor. Será realizado até o dia 3/11, em Paris, das 10h às 19h. Custa € 13 (cerca de R$ 40)
5) NOVEMBRO
Começa a Semana Mesa SP, que vai até 8/11, no Senac de Santo Amaro (av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823). O evento inclui rodada de palestras com nomes como o chef Christian Puglisi do Relae, em Copenhague (a partir de R$ 900). Inscrições: tel. 0/xx/11/3393-8832
Lançamento
CASA SANTA LUZIA: A HISTÓRIA DE UMA MARCA DA GASTRONOMIA PAULISTANA
AUTORES Vários
EDITORA Grifo
QUANTO R$ 85 (135 págs.)
NA Telinha
Flávia Alessandra vive, na próxima novela das 19h da Globo, 'Além do Horizonte', uma apresentadora de programa culinário que vai ensinar receitas na TV
Abóbora
Símbolo do Halloween, celebrado no dia 31/10, nos Estados Unidos, a abóbora-moranga é uma importante fonte de vitamina C
TABELA NUTRICIONAL *
Calorias 12 kcal
Proteínas 1 g
Lipídios 0,1 g
Carboidratos 2,7 g
Fibra Alimentar 1,7 g
Cálcio 3 mg
Fósforo 8 mg
Vitamina C 9,6 mg
Eataly
Rede terá loja na av. Juscelino Kubitschek
A rede Eataly confirmou o número 1.489 da avenida Presidente Juscelino Kubitschek como o endereço em São Paulo onde deverá abrir em novembro de 2014. A configuração do local, com 4.000 m2, pode incluir mezanino e terraço.
A loja segue o modelo de outros países e reúne espaço para alimentação e empório. Terá três restaurantes (que servirão massas, pizzas e peixes) e espaço dedicado à cerveja.
O empreendimento é resultado de uma parceria entre o Eataly, que nasceu na Itália, e o grupo St Marche.
Jordi roca
Chef espanhol dá curso on-line sobre sorvetes
O site Creative Signatures () promove curso on-line sobre sorvetes, ministrado pelo confeiteiro espanhol Jordi Roca, que, ao lado dos irmãos Joan e Josep, comanda o El Cellar de Can Roca, o melhor do mundo segundo a "Restaurant". São 15 aulas de dificuldade alta, disponíveis em espanhol, que apresentam oito receitas. Custa € 89 (cerca de R$ 270) e podem ser comprado do Brasil.
Nova York
Momofuku Ko reabrirá em novo endereço
Segundo o "New York Times", o chef David Chang planeja mudar um de seus restaurantes, o Momofuku Ko (momofuku.com/new-york/ko), em NY, de endereço. A casa mais exclusiva do grupo de Chang tem apenas 12 lugares ao redor de um balcão. A mudança, prevista para até o fim do ano, permitirá abrir mais espaço -em especial, uma área com mesas. O chef Sean Gray segue no comando da casa.
Barman
Kascão Oliveira está no comando de novo pub
Um dos mais prestigiados barmen de São Paulo, Kascão Oliveira está no comando do recém-inaugurado St. George's Pub (r. Clodomiro Amazonas, 660, tel. 0/xx/11/5454-5656). Uma seleção de martínis (R$ 27 cada) foi feita exclusivamente para a casa. Entre os petiscos, há bolinho de porco e camarão (R$ 29). Um balcão de 12 metros compõe o local, que, dependendo da programação, pode cobrar até R$ 100 de entrada.
'día de los muertos'
Casas celebram data com menus mexicanos
No próximo sábado, comemora-se o Dia de Finados, data especial para mexicanos. "A crença é que neste dia os mortos voltam para visitar os entes queridos, por isso preparamos pratos de festa", explica Hugo Delgado, do Obá. Para honrar os "muertos", endereços típicos -como Obá, La Mexicana, Hecho en Mexico e Casa dos Cariris- organizaram festivais e menus especiais. Veja destaques em folha.com/comida