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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

Infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

Bloquinhos de notas, borrachas e outros cacarecos assumiram o formato de guloseimas --e até parecem de verdade! Confira uma seleção de itens disfarçados de comida.

ESPAGUETE
Livro de receitas
ONDE Coletivo Amor de Madre; tel. 0/xx/11/3061-9384; amorart.com.br
QUANTO R$ 150

PEDAÇOS DE PIZZA
Kit de borrachas
ONDE Imaginarium; tel. 0/xx/48/3205-6410; loja.imaginarium.com.br
QUANTO R$ 9,90

GELADINHO
Bloco de notas
ONDE Papelaria; tel. 0/xx/11/3825-0122; papelaria.ind.br
QUANTO R$ 19

DONUT
Organizador de fios
ONDE O Segredo do Vitório; tel. 0/xx/41/3024-3939; osegredodovitorio.com
QUANTO R$ 15

BISCUIT
Bloco de notas
ONDE Retrateria; sac@retrateira.com.br e retrateira.com.br
QUANTO R$ 19,50

agenda

15 NOVEMBRO
Começa a 1º edição do "Ilhabela Sabor", festival de gastronomia, que vai até o dia 16/11, em Ilhabela (SP). Com coordenação da chef Adelaide Engler, reúne atividades em diversos endereços. Veja em: hospedailhabela.com.br

22 NOVEMBRO
Será realizada oficina sobre a técnica de artesanato em açúcar para decoração de bolos natalinos, com a chef Mika Sakihama. Das 14h às 17h, na Chocolate Academy de São Paulo (av. Paulista, 1.048, tel. 0/xx/11/2123-7955). A oficina custa R$ 90

lançamentos

À MESA COM PROUST
Com 60 receitas francesas
AUTORES Anne Borrel, Jean-Bernard Naudin e Alain Senderens
EDITORA Sextante
QUANTO R$ 59,90 (192 págs.)

MODERNIST CUISINE AT HOME
Disponível em português
AUTORES Nathan Myhrvold e Maxime Bilet
EDITORA Taschen
QUANTO R$ 150 (676 págs.)

Cerveja

Rio sedia festival internacional da bebida

Será realizado pela primeira vez no Brasil o "Mondial de La Bière", evento internacional de cervejas especiais, que já teve edições na França e no Canadá. Entre os dias 14 e 17/11, o Rio de Janeiro receberá mais de 400 rótulos da bebida, no Espaço Ação Cidadania (av. Barão de Tefé, 75). Os ingressos estão à venda no site do festival (mondialdelabiererio.com) e custam R$ 40, o dia, ou R$ 120, o evento completo.

Bacalhau

Corte especial permite preparo em grelha

Já pensou em preparar bacalhau na churrasqueira? Novo corte do Gadus Morhua norueguês, espécie mais nobre do produto, foi desenvolvido com lombos mais grossos para que ele não se desfaça ao ser preparado. Antes de colocar na grelha, é preciso dessalgá-lo e pincelá-lo com azeite dos dois lados. Disponível na rede Pão de Açúcar (tel. 0/xx/11/3055-6767), custa R$ 69,90 o quilo.

Hambúrguer

SP Burger Fest reúne mais de 60 locais

A terceira edição do SP Burger Fest, que será realizada de 8 a 24/11, em São Paulo, reúne mais de 60 estabelecimentos, entre restaurantes, casas de carne e hamburguerias. Haverá seleção de receitas preparadas para o evento e os preços variam de R$ 16 a R$ 94 (este, do Burger Lab Experience, preparado com presunto pata negra). Confira a lista de endereços no Facebook, em facebook.com/SPBurgerFest.

Delivery

Novo serviço entrega ingredientes e receitas

Novo serviço de delivery, o Bee Gourmet (tel. 0/xx/11/3283-1449) entrega pacotes com os ingredientes sob medida para o preparo de pratos, como o lombo ao molho de mostarda dijon e o peixe com castanhas brasileiras (ambos R$ 80, para duas pessoas). As entregas são feitas de terça a sexta. Em caso de dúvidas, o passo a passo da receita está disponível no canal youtube.com/beegourmet.

Isso eu não como

Salvatore Loi aboliu escargot de sua dieta

O chef Salvatore Loi, do grupo Egeu (Girarrosto, Italy etc.), não come escargot. "Provei quando tinha uns 14 anos, na Sardenha [Itália], na casa de um tio." Assim que colocou na boca, não gostou, mas como todos estavam provando, ele decidiu insistir. "Em seguida, passei muito mal, com ânsia e má digestão."

Para o chef, o escargot que comeu na casa do tio não estava de jejum. "O animal deve estar há dez dias sem comer para que o próprio comece a se limpar. Se você come um escargot que não está de jejum, pode comer sujeiras' indevidas (restos do trato intestinal do caramujo)." Além de não comer, Loi também não utiliza o ingrediente como opção em sua cozinha.

Terra da garoa

INGREDIENTES

60 ml de cachaça orgânica

1 limão-taiti

12 folhas de capim-santo

3 fatias finas de gengibre

4 folhas grandes de hortelã

20 ml de mel de laranjeiras

10 ml de vinagre de cana-de-açúcar

5 cubos de gelo

1 talo de capim-santo

MODO DE PREPARO

Escolha um limão de casca fina, tire as pontas e corte ao meio. Retire a polpa e corte a casca do limão em fatias finas

Acrescente ao limão 12 folhas de capim-santo e adicione o gengibre. Macere as folhas de capim-santo com as de hortelã por quatro vezes (no máximo).

Em um copo baixo, misture a cachaça ao mel e mexa por alguns minutos

Coloque o líquido em um copo com gelo e adicione o que foi macerado e o vinagre de cana-de-açúcar. Mexa tudo

Decore com o talo de capim-santo

Receita de Jean Ponce, do bar Riviera

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 2 min.

Rendimento: um coquetel (120 ml)


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