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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

Infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

Que tal preparar massas em casa? O "Comida" selecionou cinco opções de equipamentos que podem auxiliar a produção e reuniu dicas de preparo da chef Ana Soares, da rotisseria Mesa III Gastronomia. Confira uma receita básica para começo de conversa.

MARCATO
Marca italiana, faz diferentes tipos de massas e tem trava para encaixar na mesa
ONDE Pepper (r. Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 753, Itaim Bibi; 11/3168 3369; pepper.com.br)
QUANTO R$ 329

LA CUISINE
Vem com dois tipos de manivela e acessórios para cortar a massa
ONDE shoptime.com.br (tel. 11/4003-1020)
QUANTO R$ 149

HÉRCULES
Os acessórios para fazer os cortes não são removíveis; tem duas opções de manivela
ONDE americanas.com.br (tel. 11/4003-1000)
QUANTO R$ 99

KITCHENAID
Compacta, encaixa na parte superior da batedeira da mesma marca
ONDE submarino.com.br (tel. 11/4003-2000)
QUANTO R$ 749

Receita de massa básica

INGREDIENTES

280 gramas de farinha de trigo

120 gramas de sêmola de grão duro

4 ovos

MODO DE PREPARO

Misture as farinhas e faça com elas um "vulcão"

Bata os ovos e despeje sobre as farinhas

Amasse até obter uma massa homogênea

Receita da chef Ana Soares, do Mesa III

dicas da chef ana soares

"Descanse" a massa por 15-20 minutos antes de abri-la

Passe a massa pela máquina em pedaços pequenos

Cilindre a massa várias vezes. Inicie na maior abertura do cilindro e, aos poucos, diminua até a espessura desejada

Para que as recheadas não ressequem durante o preparo, mantenha as folhas sob panos úmidos

É importante ter um varal para as massas secas: pode ser um cabo de vassoura limpinho, polido

Não economize na água na hora de cozinhar: um panelão faz diferença. Tempere com sal grosso

As massas frescas devem ficar em água fervente entre 2 e 3 min.; as recheadas, entre 4 e 6 min.

agenda

6 FEVEREIRO
É dia do evento Tem Tacacá na Tietê, em que a chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, serve o prato paraense na calçada. Serão servidas porções grandes (R$ 16) e pequenas (R$ 12), das 17h às 20h, na alameda Tietê, 489, Jardins. Informações no tel. (11) 3107-7444

15 FEVEREIRO
O Friccò (r. Cubatão, 837, Vila Mariana; tel. 11/5084-0480) abre as portas para uma aula sobre embutidos artesanais. Os alunos vão aprender a fazer linguiças, cotechino e coppa. Custa R$ 230 e as inscrições devem ser feitas pelo site fricco.com.br

23 FEVEREIRO
A Associação de Agricultura Orgânica promove um curso de panificação com sementes germinadas. Pães, pizzas e biscoitos serão algumas das receitas produzidas. A aula será realizada no Parque da Água Branca e custa R$ 50. Inscrições pelo tel. (11) 3875-2625

FARINHA DE TRIGO

TABELA NUTRICIONAL*

Calorias360 kcal

Proteínas9,8 g

Carboidratos75,1 g

Lipídeos1,4 g

Cálcio 18 mg

Magnésio 31 mg

Fonte: Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos - Unicamp

*Valores para 100 g comestíveis

suco verde

A Folie (r. Cristiano Viana, 295) traz duas novidades no menu: sorvete de suco verde e de beterraba e laranja com água de coco (R$ 7, uma bola)

fish'n'chips

Van percorre SP para vender receita inglesa

Há um mês em São Paulo, a van da Fichips Food (fichips.com) percorre as ruas da cidade vendendo fish'n'chips --tradicional receita inglesa que combina peixe empanado e batata frita. Atualmente, ela está se revezando entre a avenida Engenheiro Luís Carlos Berrini e a rua Guararapes, ambas no Brooklyn, na região sul. O prato sai por R$ 12 e o menu inclui outras opções, como porções de "onion rings" (R$ 8 cada uma).

reservado

Restaurante de carnes faz menu para grupos

O restaurante Varanda Grill (r. Gen. Mena Barreto, 793) oferece, desde janeiro, jantares fechados para grupos de dez a 60 pessoas. Os menus (de R$ 131 a R$ 155, por pessoa), elaborados pelo chef Fábio Lazzarini, incluem couvert, entrada, prato (com corte bovino premium) e sobremesa. O sommelier Tiago Locatelli harmoniza as etapas e fica à disposição dos clientes (o vinho é cobrado à parte). Reservas podem ser feitas pelo tel. (11) 3881-8870.

Empanadas

Bar do Seu Zé inaugura casa e lança delivery

O Bar do Seu Zé, que fez fama com suas empanadas e cervejas em garrafa, abre no final deste mês uma unidade no Itaim Bibi (r. Manoel Guedes, 281). Em Pinheiros, terá também uma cozinha nas redondezas da matriz (r. Fradique Coutinho, 875), de onde vão sair empanadas para delivery. As entregas serão feitas nos bairros da Vila Madalena, Lapa, Pompeia, Alto de Pinheiros e Sumarezinho. São 22 opções de empanadas, a R$ 6 cada uma, como a de shimeji com alho-poró.

Expansão

Baby Beef Rubaiyat abre filial no México

A Cidade do México ganha, hoje, um restaurante da rede Baby Beef Rubaiyat. A casa fica no bairro de Polanco em um imóvel com 1.300 m2, que exigiu um investimento de US$ 4 milhões (cerca de R$ 9,7 milhões) --é a primeira casa do Grupo Rubaiyat aberta na América Latina após sua associação com o fundo espanhol Mercapital. O menu é o mesmo das casas da rede, com os cortes típicos, como picanha, baby beef, além de cortes de Kobe beef.


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