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Crítica restaurante
Informal, casa acerta em menu autoral brasileiro
Micaela, nos Jardins, serve receitas caipiras e amazônicas e mostra influência espanhola; chef já passou pelo D.O.M.
Se você gosta de novidades com substância, pode agendar uma visita ao Micaela, na zona oeste de São Paulo.
Não precisa roupa a rigor --o restaurante fica no Jardim Paulista, mas numa casa onde é possível comer ao lado do freezer.
Também não precisa arranhar seu francês, pois o menu é bem brasileiro; e tampouco rechear a carteira --os pratos principais começam em R$ 25 e quase nunca ultrapassam os R$ 50.
O chef-proprietário, Fabio Lopes Vieira, 36, tem parte da ascendência espanhola, que também influencia o menu.
Nascido em Avaré (a 267 km da capital), ele mudou-se para São Paulo em 2008, quando resolveu seguir carreira na cozinha: fez estágios no Tordesilhas e no D.O.M., trabalhou num hotel-fazenda, estagiou no Hofmann de Barcelona e, em novembro, abriu o Micaela.
Aqui, deu uma cara autoral e brasileira ao cardápio. O toque de chef é dado ao ravióli de queijo cabacinha: finas fatias do queijo recheadas com hortaliças e servidas com rúcula selvagem.
O lado raiz, amazônico, vem com o pirarucu com tucupi e pimenta de cheiro, jambu e cabotiã grelhada; e no risoto (de arroz bomba espanhol) de tucupi e jambu com costelas de tambaqui.
Têm jeito caipira pratos como a canjiquinha com camarão e linguiça, bem molhadinha; a galinhada com pimentões tostados; e o cuscuz paulista cremoso, com galinha, ovo e cachaça.
O mineiro arroz de costelinha de porco na lata com ovos é gostoso, mas pouco consistente --parece acompanhamento.
Os pintxos de tapioca (recheada com shimeji, queijo manteiga e rúcula selvagem) têm massa espessa que sufoca o recheio.
O bife a cavalo, sob dois "ovos perfeitos", vem servido numa lajota em que é difícil misturar arroz e gema... Mas as louças e panelinhas em geral são bem escolhidas, e o tom de modernidade não sacrifica o sabor.
MICAELA
ONDE r. José Maria Lisboa, 228, Jardins; tel. (11) 3473-6849
HORÁRIO de seg. a sex., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sáb., das 12h às 16h30 e das 19h às 23h
AMBIENTE rústico e simples
SERVIÇO bem informal, mas correto
VINHOS modesta, mas ninguém sai com sede
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 25 a R$ 38; pratos de R$ 25 a R$ 70; sobremesas, de R$ 16 a R$ 26