Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Crítica restaurante

Informal, casa acerta em menu autoral brasileiro

Micaela, nos Jardins, serve receitas caipiras e amazônicas e mostra influência espanhola; chef já passou pelo D.O.M.

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Se você gosta de novidades com substância, pode agendar uma visita ao Micaela, na zona oeste de São Paulo.

Não precisa roupa a rigor --o restaurante fica no Jardim Paulista, mas numa casa onde é possível comer ao lado do freezer.

Também não precisa arranhar seu francês, pois o menu é bem brasileiro; e tampouco rechear a carteira --os pratos principais começam em R$ 25 e quase nunca ultrapassam os R$ 50.

O chef-proprietário, Fabio Lopes Vieira, 36, tem parte da ascendência espanhola, que também influencia o menu.

Nascido em Avaré (a 267 km da capital), ele mudou-se para São Paulo em 2008, quando resolveu seguir carreira na cozinha: fez estágios no Tordesilhas e no D.O.M., trabalhou num hotel-fazenda, estagiou no Hofmann de Barcelona e, em novembro, abriu o Micaela.

Aqui, deu uma cara autoral e brasileira ao cardápio. O toque de chef é dado ao ravióli de queijo cabacinha: finas fatias do queijo recheadas com hortaliças e servidas com rúcula selvagem.

O lado raiz, amazônico, vem com o pirarucu com tucupi e pimenta de cheiro, jambu e cabotiã grelhada; e no risoto (de arroz bomba espanhol) de tucupi e jambu com costelas de tambaqui.

Têm jeito caipira pratos como a canjiquinha com camarão e linguiça, bem molhadinha; a galinhada com pimentões tostados; e o cuscuz paulista cremoso, com galinha, ovo e cachaça.

O mineiro arroz de costelinha de porco na lata com ovos é gostoso, mas pouco consistente --parece acompanhamento.

Os pintxos de tapioca (recheada com shimeji, queijo manteiga e rúcula selvagem) têm massa espessa que sufoca o recheio.

O bife a cavalo, sob dois "ovos perfeitos", vem servido numa lajota em que é difícil misturar arroz e gema... Mas as louças e panelinhas em geral são bem escolhidas, e o tom de modernidade não sacrifica o sabor.

MICAELA
ONDE r. José Maria Lisboa, 228, Jardins; tel. (11) 3473-6849
HORÁRIO de seg. a sex., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sáb., das 12h às 16h30 e das 19h às 23h
AMBIENTE rústico e simples
SERVIÇO bem informal, mas correto
VINHOS modesta, mas ninguém sai com sede
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 25 a R$ 38; pratos de R$ 25 a R$ 70; sobremesas, de R$ 16 a R$ 26


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página