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Itália
Ravióli de cebola caramelizada e mandioquinha
INGREDIENTES
300 g de semolina
250 g farinha de trigo tipo 00 (ou da normal)
20 gemas de ovo caipira
2 cebolas brancas
160 g de manteiga sem sal
300 g de mandioquinha
80 g de parmesão ralado
40 ml de creme de leite
PREPARO
Misture a semolina à farinha 00 e às gemas até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 1h na geladeira
Cilindre a massa até a espessura fina (ou encomende massa cilindrada para ravióli em uma rotisseria). Reserve
Corte a cebola em tiras finas e cozinhe-a na frigideira com 80 g de manteiga, em fogo baixo, por 40 minutos. Reserve
Cozinhe a mandioquinha em água até ela ficar mole
Esprema a mandioquinha até obter um purê e misture bem com 80 g de manteiga, parmesão, sal e creme de leite
Corte a massa em retângulos de 6 x 9 cm
Deixando 1 cm de margem, disponha a mandioquinha e a cebola, em paralelo, nas extremidades menores
Feche as extremidades por dentro, cobrindo o recheio, e aperte-as nas pontas
Cozinhe cada ravióli por um minuto e meio e escorra
Se quiser, cubra com molho feito com 200 ml de creme de leite, reduzido à metade, e 150 g de queijo pecorino