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Bom & barato
Mirandópolis
Receitas clássicas fazem a fama (e lotam) casas do bairro
GUSTAVO SIMON DE SÃO PAULONos azulejos brancos das paredes, as ilustrações de galos não deixam muita dúvida: O Brazeiro é uma casa especializada em frango.
Por isso, a "televisão de cachorro", aqui, é de tela bem larga: no corredor de entrada do restaurante fundado há mais de 40 anos, quem dá as boas-vindas aos comensais é um extenso forno a brasa, onde ficam assando os galetos.
Eles vêm à mesa inteiros, por R$ 33, ou pela metade, por R$ 21. Com as guarnições regulares -farofa e "cebolete", um vinagrete de cebola-, servem até três ou duas pessoas, respectivamente.
Ainda há quem complete a refeição com acompanhamentos como a (bem servida) porção de polenta frita (R$ 16).
Garçons juram que a maciez e o molhadinho da carne vêm graças ao tempero -secreto, elementar- que é colocado antes de o galeto ir para a brasa e regado enquanto ele assa.
Como manda o DNA da "televisão de cachorro", além de comer no restaurante, é possível levar o galeto para casa.
Cerca de cinco minutos de carro a partir d'O Brazeiro levam a outra casa de decoração prosaica, com movimento intenso de gente e preços convidativos no cardápio.
Aberta desde 1976, a Esfiha Imigrantes se tornou ponto de parada para quem vai pegar a estrada rumo ao litoral. Mas lá se serve bem mais opções do que o salgado que dá nome à casa.
Com uma ou duas esfihas a abrir a refeição (abertas ou fechadas, custam de R$ 2,80 a R$ 6,60), pratos quentes como o que a reportagem provou -um vigoroso kafta com vinagrete (R$ 21,50)- servem até duas pessoas.
O BRAZEIRO
ENDEREÇO r. Luis Gois, 843; tel. (11) 2275-7139
OUTRA SUGESTÃO lombo na brasa (R$ 29)
HORÁRIO diariamente, das 11h à 0h
ESFIHA IMIGRANTES
ENDEREÇO av. Dr. Ricardo Jafet, 3.332; tel. (11) 5071-2988
OUTRAS SUGESTÕES quibe cru (R$ 18,50) e berinjela recheada (R$ 19,45)
HORÁRIO de dom. a qui., das 10h à 0h; sex. e sáb., das 9h à 1h