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Picadinho

Quem come o quE e outros petiscos

CUSTOMIZE A SUA PIPOCA

Cheddar, curry, "lemon pepper", macadâmia e até trufa branca acabaram com a simplicidade da pergunta "pipoca doce ou salgada?".

Esses são alguns dos sabores encontrados em marcas como a Garrett Popcorn, rede americana que abriu loja no aeroporto de Guarulhos há dois meses, as paulistanas Pipó e Popcorn Plus, além da gaúcha Gourmet Popcorn.

Como as marcas fazem segredo de suas receitas, faça em casa uma especialidade do chef Ivan Achcar, do restaurante Alma Cozinha (r. João Ramalho, 1.489, Perdizes; tel. 11/2835-1108).

Confira lista de lojas que vendem pipocas customizadas em folha.com/comida.

infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

BRASILEIRINHA
O QUÊ panela para pipoca com revestimento antiaderente e motivos do Brasil, da Tramontina
QUANTO R$ 149,90
ONDE no Magazine Luiza; magazineluiza.com.br

À MODA ANTIGA
O QUÊ pipoqueira de alumínio, da Panelux
QUANTO R$ 32,98
ONDE nas lojas físicas do Walmart; tel. 0800-705-5050

DESGRUDA
O QUÊ panela antiaderente com cabo removível e pá giratória de nylon, da Multiflon
QUANTO R$ 137
ONDE na Utilplast; utilplast.com.br

para fazer a pipoca perfeita

1) >> Misture os ingredientes na panela e deixe-os esquentar antes de juntar o milho

2) >> Use fogo baixo para misturar os ingredientes e, depois, fogo médio para estourar os grãos

3) >> Faça a pipoca em uma pipoqueira, com manivela, e mexa sem parar enquanto ela estoura

4) >> Não deixe o óleo ou a manteiga esquentar demais

5) >> Adicione sal somente depois de a pipoca ficar pronta

Pipoca com páprica e queijo

INGREDIENTES

4 col. (sopa) de manteiga para fritar

2 col. (sopa) de azeite de oliva

1 col. (sobremesa) de páprica defumada

1 xíc. de queijo minas frescal cortado em cubos

1 xíc. de milho para pipoca

PREPARO

Aqueça duas colheres de manteiga, o azeite e metade da páprica. Em seguida, acrescente o milho

Quando a pipoca estiver pronta, adicione mais duas colheres de manteiga, o queijo e o restante da páprica. Misture bem

PELO país

Loja de marmitas terá quatro novos pontos

A loja de marmitas Bento Store terá mais três unidades até julho. Os pontos serão abertos no Rio de Janeiro (shopping Leblon), em Recife (shopping RioMar) e em São Paulo (shopping Iguatemi). Em Campos do Jordão (a 167 km de SP) haverá uma loja pop-up no Market Plaza. A primeira loja da marca foi aberta em 2013, na região dos Jardins (r. da Consolação, 3.344, Cerqueira César). Pelo site bentostore.com.br é possível comprar marmitas que são entregues em todo o país.

temporário

Feira orgânica fica no Ibirapuera até agosto

A feira orgânica continuará sendo realizada no modelódromo do parque Ibirapuera (r. Curitiba, 292, Paraíso), aos sábados até o dia 16/8 (das 7 às 13h). Segundo a Associação de Agricultura Orgânica, estão sendo estudados espaços alternativos para o projeto depois dessa data. Em maio, a Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Recreação, que administra o espaço, havia informado que a feira não poderia ser realizada no local, destinado ao lazer e à prática esportiva.

chocolateria

Inscrições para prêmio encerram nesta quarta

Esta quarta (18) é o último dia para brasileiros se inscreverem no concurso de chocolateria World Chocolate Masters. O título será disputado em Paris, em 2015. Até lá, serão selecionados os campeões nacionais. A rodada brasileira acontecerá em 29 de outubro, na Chocolate Academy, em São Paulo. Os participantes devem produzir uma escultura e um bombom moldado com o tema "inspiração da natureza". As inscrições devem ser feitas pelo site worldchocolatemasters.com.

Lançamento

O LIVRO DE RECEITAS LE PAIN QUOTIDIEN
Reúne receitas da padaria belga, que usa ingredientes orgânicos
AUTORES Alain Coumont e Jean-Pierre Gabriel
TRADUTORA Maria Elisa Bifano
EDITORA Marco Zero
QUANTO R$ 99,90 (256 págs.)

PENSE NO GARFO!
A jornalista de culinária inglesa explora a relação entre utensílios, o que comemos e como pensamos o alimento
AUTORA Bee Wilson
TRADUTORA Vera Ribeiro
EDITORA Zahar
QUANTO R$ 54,90 (344 págs.)

agenda

18 JUNHO
A chef Ana Paula Junqueira dá a receita do bolo de capim-santo vegano para promover o livro "Cook for the Future", da ONG Gastromotiva. Às 14h, na Livraria Cultura (av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano)

20 JUNHO
Acontece o Rock na Primo: pocket show da banda MacManus Brothers (às 12h30) com o projeto Massa na Rua, do Pastifício Primo (r. Fradique Coutinho, 211, Pinheiros), que vende porções de massa na calçada (das 11h às 20h)


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