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Bom & barato

SANTA EFIGÊNIA

Centro retrata comida de expatriados de Peru e África

BEL FREIRE DE SÃO PAULO

A Santa Efigênia, para muitos, é sinônimo de peças para carros e computadores. Mas o bairro renasce com outra vocação, trazida pela nova onda de imigrantes que se instalou ali: a gastronomia.

Há colombianos, árabes, peruanos e africanos, que recebem conterrâneos saudosos da comida "de casa". Deles, destacam-se dois restaurantes que conseguiram unir expatriados e locais com bons pratos e preços convidativos.

O nome Rinconcito Peruano entrega a especialidade do local. O carro-chefe é o ceviche de peixe, camarão, polvo, lula e marisco (R$ 33,90), mas há outras opções, como o arroz chaufa (R$ 17,90), de boi ou frango, com cebolinha, ovo e pimentão vermelho. A versão com as duas carnes e camarão custa R$ 23,90.

Mesmo depois da reforma, que deixou o salão mais ajeitado sem perder o ar casual, as porções continuam fartas.

Adoce o fim da refeição com os alfajores (R$ 8, a caixa com oito unidades).

No Biyou'Z, a camaronesa Melanito Biyouha serve culinária de diversos países da África. Acomode-se em uma das poucas mesas e prove receitas como os pedaços de frango com pasta de amendoim torrado, azeite de dendê, camarão moído e fumbua (folha seca típica da África). O prato, com mandioca cozida, custa R$ 15.

RINCONCITO PERUANO
ENDEREÇO r. Aurora, 451; tel. (11) 3361-2400
OUTRA SUGESTÃO Chicharrón de Pollo (frango com fritas, salada e arroz; R$ 19,90)
HORÁRIO seg., 12h às 17h; ter. a sáb., 12h às 23h, e dom., 12h às 21h

BIYOU'Z
ENDEREÇO al. Barão de Limeira, 19A; tel. (11) 3221-6806
OUTRA SUGESTÃO Malang (banana-da-terra e peixe fritos; R$ 16)
HORÁRIO seg. a sáb., 10h às 23h; dom., 12h às 23h


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