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Bom & barato

PINHEIROS

Casas italiana e polonesa convivem na zona oeste

LIVIA SCATENA DE SÃO PAULO

Cuidado para não passar reto pelo Biondella: não há placa que o identifique como restaurante e rotisseria --nem por isso o local deixa de ser disputado na hora do almoço. Fique atento à casa verde-escura à esquerda de quem sobe a rua Capote Valente, perto da avenida Rebouças.

Apesar de ela ser cheia, não é preciso esperar muito para comer: a rotatividade é grande, e os pratos não demoram para chegar à mesa.

O restaurante disponibiliza o cardápio da semana em seu site (biondella.com.br).

Diariamente, além do menu à la carte, a casa oferece como opções massa e prato do dia. O ravióli de gorgonzola com ricota e avelãs (R$ 18,50 a porção inteira e R$ 14 a meia) com molho ao sugo, bem servido, não fica estufado e o recheio não transborda--nenhum deles abriu ou desmontou.

Perto dali, fica o Maria Escaleira, especializado em comida polonesa.

A média de preço dos pratos à la carte é R$ 30, mas o local oferece uma opção mais econômica no almoço: a sugestão do dia, que inclui prato e sobremesa.

No dia da visita, dava para optar entre pierogois --prato tradicional polonês, semelhante a um ravióli-- recheado com queijo e espinafre e coberto com endro e manteiga, e estrogonofe com arroz e purê de batatas.

O pierogois (que à la carte custa R$ 32,50), com massa leve e recheio suave, saiu por R$ 28 no combo com a sobremesa, um pavê de cupuaçu consistente e saboroso. Musse de maracujá era a outra opção da casa.

BIONDELLA
ENDEREÇO rua Capote Valente, 229; tel. (11) 3085-5037
OUTRA SUGESTÃO nhoque à bolonhesa (R$ 15)
HORÁRIO de seg. a sáb., das 11h30 às 15h (rotisseria: de seg. a sáb., das 9h às 19h)

MARIA ESCALEIRA
ENDEREÇO rua Mourato Coelho, 53; tel. (11) 2364-9913
OUTRA SUGESTÃO Nalesniki (panqueca polonesa) de queijo (R$ 31,50)
HORÁRIO de ter. a qui., das 12h às 15h e das 18h às 23h; sex., das 12h às 15h e das 18h à 0h; sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 17h


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