Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Picadinho

Quem come o que e outros petiscos

FAMOSOS NA COZINHA

'AFETO SE MOSTRA PELA COMIDA'

A ascendência japonesa por parte de mãe rege os talentos do músico Curumin, 37, na cozinha. O niguiri, prato tradicional e fácil de fazer, recebe um molho de pimentão inventado pela família.

"É ótimo para acompanhar assados", conta. "Na minha família, nosso jeito de mostrar afeto é pela comida. Preparo uma receita e faço questão de levar para a minha avó para mostrar que aprendi."

Niguiri com molho verde

INGREDIENTES (niguiri)

1 xíc. (chá) de arroz moti

1 xíc. de água (para panela elétrica) ou 1 e ½ xíc. de água (para panela comum)

Sal

PREPARO

Cozinhe o arroz em fogo médio

Quando a água ficar na altura do arroz, abaixe o fogo, tampe a panela e espere a água secar

Molhe as mãos com água e uma pitada de sal e, com o arroz ainda quente, faça montinhos em formato triangular

INGREDIENTES (molho)

1 cebola média

1 col. (sopa) de vinagre de arroz

1 ovo

½ xíc. (chá) de óleo

1 pimentão verde sem miolo

½ maço de salsinha

Sal

PREPARO

Bata no liquidificador a cebola, o vinagre, o ovo e o óleo

Adicione o pimentão, a salsinha e o sal e bata levemente

Coloque pequenas quantidades de molho sobre o niguiri, já disposo num prato

VOCÊ CONHECE?

PIMENTÃO DE PIQUILLO
Com sabor suave e leve picância, o ingrediente da cozinha espanhola geralmente é vendido em conserva. Assado, pode ser consumido recheado ou em petiscos, como nas tradicionais tapas
ONDE comprar Casa Santa Luzia (al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista; tel. 11/3897-5000)
QUANTO R$ 6,40, 225 g (conserva da marca Marcol)

LANÇAMENTO

GOURMET SEM SEGREDOS
A chef Emma Macdonald ensina a fazer conservas de frutas e vegetais, carnes curadas, peixes defumados e laticínios; além disso, apresenta receitas com esses ingredientes
AUTORA Emma Macdonald
TRADUTORA Gabriela Erbetta
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 47 (224 págs.)

AGENDA

31JULHO
Acontece o Cultura no Prato, projeto do Sesc Bom Retiro (tel. 11/3332-3600). Neste mês, Rio e feijoada são tema. A feijoada será servida às 12h, às 13h15 e às 14h30. Ingressos de R$ 12 a R$ 48.

31 JULHO
Termina a isen-ção da matrícula para cur-so de foto gourmet, para quem quiser se aperfeiçoar em fotografar pratos, na Escola Panamericana (tels. 11/3887-4200 ou 3661-8511).

MASSA VARIADA

Nem só de espaguete vivem os restaurantes italianos de São Paulo. Quatro casas têm em seus cardápios massas pouco conhecidas por aqui, "importadas" de diferentes regiões da Itália. O Pomodori, por exemplo, acabou de incluir no menu a picagge, da Ligúria, feita com uma combinação de farinhas que inclui a de castanhas.

Picagge
Típica da Ligúria, é servida no Pomodori (tel. 11/3168-3123) com alcachofra, speck (tipo de presunto), favas e mascarpone

Lorighitta
O Loi Ristorantino (tel. 11/ 3063-0977) serve esses anéis retorcidos da Sardenha com ovas de ouriço e aspargos

Bigoli
No Tre Bicchieri (tel. 11/3885-4004) dá para provar a massa vêneta, similar ao pici (só que feita com ovos) com ragu de pato

Pici
Vem da Toscana essa massa sem ovos (um espaguete gordo), servida com molho de linguiça no Italy (tel. 11/3167-7489)

ANIVERSÁRIO

Piselli e mais 4 casas completam 10 anos

No dia 31, o Piselli (tel. 11/3081-6043) comemora dez anos. Mas o clima de festa teve início em março, quando a casa começou a incluir novos pratos no cardápio, como o bacalhau assado em confit de azeite, creme de burrata e pó de páprica, com aspargos (R$ 83). Até o dia 3/8, a casa ainda serve um menu especial de trufas negras, com sugestões como o linguado com escamas de trufas e purê de batata com erva-doce (R$ 95). No dia 31/7, quem almoçar ou jantar no endereço vai ganhar uma taça de espumante. Além do Piselli, ainda completam dez anos o Pobre Juan, o Gardenia, o Mori Sushi e o A Bela Sintra, que no último mês também incluiu novos pratos no menu.

festival

Comida mexicana é destaque no Obá

Nesta quinta-feira (24) começa a 9ª semana da gastronomia mexicana e da tequila do Obá (r. Melo Alves, 205, Jardins; tel. 11/3086-4774), com cardápio da chef Lourdes Hernández. Na quarta (30), haverá um jantar-degustação com 12 receitas (R$ 180 por pessoa, com bebidas). O festival vai até 3/8.

DEGUSTA BEER

Evento de cerveja terá palestras e degustações

De 1º/8 a 3/8 será realizada a primeira edição do Degusta Beer & Food, no Centro de Convenções Imigrantes (rod. dos Imigrantes, km 1,5, São Paulo). O evento terá degustações, palestras e fóruns sobre cerveja. Ingressos antecipados custam R$ 40. Mais informações em degustabeerandfood.com.br


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página