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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

É PARA SEU PAI

Para os pais que têm um pé na cozinha (e outro no bar), sugestões ajudam na hora de comprar o presente do Dia dos Pais (10). Só não vale pedir para ele cozinhar no domingo --o almoço é por sua conta.

Para ajudar, a receita ao lado, de churrasco de carneiro, é de Marcelo Moura, chef do Jiquitaia (tel. 11/3262-2366). O cozinheiro cresceu comendo esse prato, que o pai faz todos os anos. "É imbatível."

INFRA

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

PANELA DEFUMADORA
O QUÊ A panela da Zwilling J.A. Henckels "perfuma" alimentos além de cozinhá-los
QUANTO R$ 499
ONDE pepper.com.br; tel. (11) 3073-0333

FACA AMOLADA
O QUÊ A marca Zwilling J.A. Henckels tem uma linha Pro com faca especial para o corte de carnes
QUANTO R$ 299
ONDE zwilling.com/pt-BR; tel. (11) 3087-3730

JÁ PRO BAR
O QUÊ Kit para bar em aço inoxidável com oito peças
QUANTO R$ 167,50*
ONDE tokstok.com.br; tel. 0800-701-0161

* É UMA BRASA, MORA?*
O QUÊ Da Weber, churrasqueira compacta em alumínio, que não enferruja, com entrada e saída de ar
QUANTO R$ 749
ONDE spicy.com.br; tel. 0800-168-388

O PAI QUE VIROU VINHO
O QUÊ Da Electrolux, tem capacidade para 12 vinhos e porta de vidro temperado
QUANTO R$ 809,90
ONDE americanas.com.br; tel. (11) 4003-1000

Churrasco de carneiro e salada de mandioca com molho especial

INGREDIENTES (carne)

1 paleta de cordeiro de 1,5 kg

2,5 l de água

50 g de sal

15 g pimenta-do-reino

1 folha de louro

1 ramo de alecrim

5 dentes de alho

1/2 cebola

INGREDIENTES (molho)

600 g de tomates maduros

400 g de polpa congelada de tamarindo

100 ml de shoyu

3 limões-cravo

sal e açúcar a gosto

INGREDIENTES (salada)

1 kg de mandioca

150 g de maionese

2 ovos cozidos

1/2 cebola fatiada finamente

1/2 maço de salsa picada

PREPARO (carne)

Bata todos os ingredientes (à exceção da paleta) no liquidificador e coe

Deixe a paleta marinando na mistura 12 horas na geladeira

Retire a carne da marinada, seque-a bem e deixe-a descansando descoberta por mais 12 horas na geladeira

PREPARO (molho)

Tire a pele dos tomates e processe-os com os demais ingredientes

Ferva a mistura cinco minutos para corrigir a acidez. Reserve

PREPARO (salada)

Cozinhe a mandioca na panela de pressão de 20 a 40 minutos, até que esteja macia

Deixe a mandioca esfriar, pique-a em cubos de 1,5 cm e misture com os ovos picados, a cebola, a salsa e a maionese

FINALIZAÇÃO

Corte a paleta em cubos de aproximadamente 2 cm

Monte espetinhos e grelhe

Sirva com molho frio e salada

nos jardins

Loja de vinhos tem bar para até 15 pessoas

Inaugurada na quinta (31), a loja Wine Soul Store (r. Oscar Freire, 540, loja 4; tel. 11/2359-8871) reúne cerca de 200 rótulos com safras que vão de 1905 (R$ 6.800) a 2012 (R$ 29,20). Para quem quiser abrir uma garrafa ali mesmo, o wine-bar tem capacidade para 15 pessoas e funciona de segunda a sábado. Para petiscar, há opções como tábuas de queijo e presunto cru.

50 BEST

Mexicana é melhor chef mulher da América Latina

A chef mexicana Elena Reygadas, do restaurante Rosetta, foi eleita a melhor chef mulher da América Latina de 2014 pelo Prêmio Veuve Clicquot. A entrega do prêmio acontecerá no dia 3 de setembro, na cerimônia que revela os 50 melhores restaurantes da América Latina, em Lima, no Peru. O cardápio do Rosetta tem influências internacionais, mas mantém tradições culinárias do México.

lançamento

PÂTISSERIE EM CASA
O chef Will Torrent ensina 80 receitas da confeitaria francesa, como creme de confeiteiro, bolo floresta negra e língua de gato.
AUTOR Will Torrent
TRADUTOR Luis Henrique Fonseca
EDITORA Senac São Paulo
QUANTO R$ 84,90 (176 págs.)

dolce vita

A Moscatel (tel. 11/3853-0954), no Bixiga, vai vender doces, como tiramisù, pela janela nos fins de semana da Festa de Nossa Senhora Achiropita, até 31/8

agenda

27 AGOSTO
Primeiro dia do curso de sommelier de cerveja oferecido pela ABS (r. Gomes de Carvalho, 1.327/1.329, 2º Andar, Vila Olímpia; tel. 11/3814-7853). Com carga horária de 104 horas, custa R$ 2.600

15 AGOSTO
Último dia de inscrição da pós-graduação em gestão de negócios em chocolataria gourmet da Castelli (av. Osvaldo Aranha, 994, Canela, RS; tel. 54/3282-1460). Mais informações em castelli.edu.br

9 AGOSTO
Curso de pães italianos no restaurante Friccò (r. Cubatão, 837, Vila Mariana; tel. 11/5084-0480). O curso com três horas custa R$ 200. Mais informações em fricco.com.br


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