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Picadinho
QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS
É PARA SEU PAI
Para os pais que têm um pé na cozinha (e outro no bar), sugestões ajudam na hora de comprar o presente do Dia dos Pais (10). Só não vale pedir para ele cozinhar no domingo --o almoço é por sua conta.
Para ajudar, a receita ao lado, de churrasco de carneiro, é de Marcelo Moura, chef do Jiquitaia (tel. 11/3262-2366). O cozinheiro cresceu comendo esse prato, que o pai faz todos os anos. "É imbatível."
INFRA
Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa
PANELA DEFUMADORA
O QUÊ A panela da Zwilling J.A. Henckels "perfuma" alimentos além de cozinhá-los
QUANTO R$ 499
ONDE pepper.com.br; tel. (11) 3073-0333
FACA AMOLADA
O QUÊ A marca Zwilling J.A. Henckels tem uma linha Pro com faca especial para o corte de carnes
QUANTO R$ 299
ONDE zwilling.com/pt-BR; tel. (11) 3087-3730
JÁ PRO BAR
O QUÊ Kit para bar em aço inoxidável com oito peças
QUANTO R$ 167,50*
ONDE tokstok.com.br; tel. 0800-701-0161
* É UMA BRASA, MORA?*
O QUÊ Da Weber, churrasqueira compacta em alumínio, que não enferruja, com entrada e saída de ar
QUANTO R$ 749
ONDE spicy.com.br; tel. 0800-168-388
O PAI QUE VIROU VINHO
O QUÊ Da Electrolux, tem capacidade para 12 vinhos e porta de vidro temperado
QUANTO R$ 809,90
ONDE americanas.com.br; tel. (11) 4003-1000
Churrasco de carneiro e salada de mandioca com molho especial
INGREDIENTES (carne)
1 paleta de cordeiro de 1,5 kg
2,5 l de água
50 g de sal
15 g pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
5 dentes de alho
1/2 cebola
INGREDIENTES (molho)
600 g de tomates maduros
400 g de polpa congelada de tamarindo
100 ml de shoyu
3 limões-cravo
sal e açúcar a gosto
INGREDIENTES (salada)
1 kg de mandioca
150 g de maionese
2 ovos cozidos
1/2 cebola fatiada finamente
1/2 maço de salsa picada
PREPARO (carne)
Bata todos os ingredientes (à exceção da paleta) no liquidificador e coe
Deixe a paleta marinando na mistura 12 horas na geladeira
Retire a carne da marinada, seque-a bem e deixe-a descansando descoberta por mais 12 horas na geladeira
PREPARO (molho)
Tire a pele dos tomates e processe-os com os demais ingredientes
Ferva a mistura cinco minutos para corrigir a acidez. Reserve
PREPARO (salada)
Cozinhe a mandioca na panela de pressão de 20 a 40 minutos, até que esteja macia
Deixe a mandioca esfriar, pique-a em cubos de 1,5 cm e misture com os ovos picados, a cebola, a salsa e a maionese
FINALIZAÇÃO
Corte a paleta em cubos de aproximadamente 2 cm
Monte espetinhos e grelhe
Sirva com molho frio e salada
nos jardins
Loja de vinhos tem bar para até 15 pessoas
Inaugurada na quinta (31), a loja Wine Soul Store (r. Oscar Freire, 540, loja 4; tel. 11/2359-8871) reúne cerca de 200 rótulos com safras que vão de 1905 (R$ 6.800) a 2012 (R$ 29,20). Para quem quiser abrir uma garrafa ali mesmo, o wine-bar tem capacidade para 15 pessoas e funciona de segunda a sábado. Para petiscar, há opções como tábuas de queijo e presunto cru.
50 BEST
Mexicana é melhor chef mulher da América Latina
A chef mexicana Elena Reygadas, do restaurante Rosetta, foi eleita a melhor chef mulher da América Latina de 2014 pelo Prêmio Veuve Clicquot. A entrega do prêmio acontecerá no dia 3 de setembro, na cerimônia que revela os 50 melhores restaurantes da América Latina, em Lima, no Peru. O cardápio do Rosetta tem influências internacionais, mas mantém tradições culinárias do México.
lançamento
PÂTISSERIE EM CASA
O chef Will Torrent ensina 80 receitas da confeitaria francesa, como creme de confeiteiro, bolo floresta negra e língua de gato.
AUTOR Will Torrent
TRADUTOR Luis Henrique Fonseca
EDITORA Senac São Paulo
QUANTO R$ 84,90 (176 págs.)
dolce vita
A Moscatel (tel. 11/3853-0954), no Bixiga, vai vender doces, como tiramisù, pela janela nos fins de semana da Festa de Nossa Senhora Achiropita, até 31/8
agenda
27 AGOSTO
Primeiro dia do curso de sommelier de cerveja oferecido pela ABS (r. Gomes de Carvalho, 1.327/1.329, 2º Andar, Vila Olímpia; tel. 11/3814-7853). Com carga horária de 104 horas, custa R$ 2.600
15 AGOSTO
Último dia de inscrição da pós-graduação em gestão de negócios em chocolataria gourmet da Castelli (av. Osvaldo Aranha, 994, Canela, RS; tel. 54/3282-1460). Mais informações em castelli.edu.br
9 AGOSTO
Curso de pães italianos no restaurante Friccò (r. Cubatão, 837, Vila Mariana; tel. 11/5084-0480). O curso com três horas custa R$ 200. Mais informações em fricco.com.br