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Crítica restaurante

La Cocotte abre nova fase com Jacquin

Casa de 2011 nos Jardins é repaginada, ganha mesas ao ar livre, mas não perde alma de bistrô

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Numa fase em que a cidade lentamente volta a colocar seus olhos sobre a cozinha francesa, especialmente no formato de bistrô, o La Cocotte reaparece com nova decoração e novo menu, assinado pelo francês Erick Jacquin, radicado no Brasil desde 1995.

A casa abriu no final de 2011, no ponto dos Jardins em que o restaurateur Juscelino Pereira (Piselli, Maremonti, Zena Caffé) havia tentado criar um bar que não decolou.

Nos seus primeiros tempos, apesar de decoração leve com inspiração provençal, ele ficava ostensivamente fechado para a rua, de onde se avistava somente uma porta e seu porteiro, dando um ar um tanto solene ao lugar.

A mudança começou por aí: agora se abriu para a rua, com mesas ao ar livre, ganhando ar mais informal. A decoração, com imagens de esporte e cinema, também teve toques modernizadores sem perder a atmosfera geral.

Já na cozinha os proprietários --Dudu Pereira, 25, filho de Juscelino, o francês Mathieu Péluchon, 39, e o chef Pedro Sant'Anna, 34-- resolveram chamar a assessoria de Jacquin, 50, que desde o fechamento do seu La Brasserie tem feito consultoria em casas como o Tartar&Co.

O cardápio mudou bastante, sem perder a alma de bistrô. Não faltam aqui itens como sopa de cebola, terrine de foie gras, moules et frites, camarões à provençal, filé ao poivre, bem como uma especialidade que acompanha o chef, o steak tartare.

Os mexilhões são dos poucos pratos que restaram servidos diretamente na panela (cocotte); os outros são as rãs à provençal com tomate confit (este é um dos raros restaurantes onde são encontradas) e, pouco apropriado a servir na panela (sequer são feitos lá), os minihambúrgueres.

Pratos com uma pegada diferente são as vieiras (graúdas e bem tenras) ao molho de champanhe com risoto de açafrão; o peixe ao forno (não na chapa, como sempre) com ratatouille; e a bisteca de porco com palmito e molho de mostarda (a carne, feita a baixa temperatura, deixa a desejar: podia ser menos passada e mais suculenta).

Os preços não são excessivos para as instalações e a qualidade. Entre as sobremesas, ao lado da île flottante (ovos nevados), um toque brasileiro no baba com cachaça (o tradicional leva rum).

LA COCOTTE *
ENDEREÇO al. Min. Rocha Azevedo, 1.153, Jardins, tel. (11) 3081-0568
HORÁRIO seg a qui, 12h às 15h e 19h à 0h; sex e sáb, 12h às 15h e 19h à 1h; dom, 12h às 17h
AMBIENTE francês e provençal, mais informal com mesas ao ar livre
VINHOS é compacta, mas interessante
PREÇOS entradas, R$ 24 a R$ 44; pratos principais, R$ 47 a R$ 89; sobremesas, R$ 9,50 a R$ 21


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