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Picadinho
Quem come o que e outros petiscos
ITAIM BIBI
A partir desta quinta (4), a Brodo Rosticceria (tel. 11/2892-2002) servirá sanduíches como a focaccia na calçada, das 19h à 0h
SELO GORDICE
Após três anos buscando o ponto ideal dos churros, o chef Carlos Ribeiro, do Na Cozinha (tel. 11/3063-5377), dá a dica para quem topar fazê-los em casa: a receita tem de ser seguida à risca. Se você não tiver máquina própria para o doce, pode usar um bico de confeiteiro. Quem quiser experimentar os originais no restaurante tem a opção de pagar R$ 20,80 pela porção com cinco unidades. Confira em folha.com/comida onde comer churros em São Paulo.
Churros
INGREDIENTES
250 g de farinha de trigo
5 g de fermento em pó
25 g de amido de milho
60 ml de água
63 ml de óleo de soja
50g de açúcar
6 g de sal
5 ml de essência de baunilha
120 g de doce de leite
PREPARO
Em uma panela, misture a água, o óleo de soja, o açúcar, o sal e a essência de baunilha
Leve ao fogo até ferver
Adicione os demais ingredientes à mistura fervente
Mexa rapidamente até formar uma massa homogênea
Deixe a massa cozinhar até dar o ponto, por cerca de 5 minutos
Deixe a massa esfriar completamente
Depois de fria, coloque a massa na máquina de modelar churros e faça os minichurros
Leve para congelar pelo menos 24 horas
Não deixe grudar um no outro, o ideal é fritar congelado, com óleo sempre novo
Frite por imersão em um litro de óleo de soja bem quente
Deixe fritando sem mexer, até que ele fique levemente dourado
Escorra em papel toalha e em seguida polvilhe com açúcar e canela
INFRA
Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa
Pão de queijo, bolo, crepe e waffle em casa? As receitas até são fáceis, mas algumas dessas gostosuras requerem o uso de máquinas. E olhe que tem equipamento até para itens que deveriam dispensá-lo, como pão. Para quem não está a fim de colocar a mão na massa, confira as sugestões.
MÃO SEM MASSA
O QUÊ panificadora Cadence, faz massa de pão, pizzas, roscas, biscoitos e sonhos
ONDE Casas Bahia (tel. 11/4003-4336; casasbahia.com.br)
QUANTO R$ 289,90
É BOM DEMAIS, SÔ
O QUÊ primeira máquina de pão de queijo no Brasil, lançada pela Oster, assa massas caseiras em sete minutos e congeladas em 20
ONDE Doural (tel. 11/3062-4171; doural.com.br)
QUANTO R$ 149
QUEM NÃO AMA?
O QUÊ máquina da Fun Kitchen que assa bolos, tortas e pudins em 20 minutos
ONDE Shoptime (tel. 11/4003-1020; shoptime.com.br)
QUANTO R$ 161,10
CHAPA PRA TODA OBRA
O QUÊ máquina de waffle Black and Decker; também prepara grelhados
ONDE Walmart (tel. 11/3003-6080; walmart.com.br)
QUANTO R$ 397,90
Ô, LÁ NA FRANÇA
O QUÊ creperia Cadence com superfície antiaderente, espaço para palitos e chapa dupla
ONDE Americanas (tel. 11/4003-1000; americanas.com.br)
QUANTO R$ 87,60
CHURRASCO
Festa carnívora de Londres em São Paulo
A segunda edição inglesa do festival de churrasco Meatopia acontece nestes sábado (6) e domingo (7) em Londres. Entre os convidados, DJ BBQ (chef de carnes de Jamie Oliver), Dario Cecchini (açougueiro mais famoso da Itália) e o brasileiro André de Luca, do BOS BBQ. Ele venderá picanha ao molho barbecue de café, e pernil de cordeiro defumado e grelhado. Na volta, de 12 a 14 de setembro, suas receitas estarão em um menu especial (R$ 80; tel. 11/3078-4858).
ALÉM DO CEVICHE
Culinária peruana será servida no Sesc Carmo
De 8 a 12 de setembro será possível experimentar pratos da culinária peruana no Sesc Carmo (tel. 11/3111-7000). Serão servidas diferentes opções de segunda a sexta no almoço, como o "seco de res" (guisado de patinho em cubos com cerveja clara) e o "adobo de cerdo" (lombo suíno cozido no suco do milho preto). A Semana de Arte e Gastronomia Peru-Brasil promoverá também shows, exposição e bate-papo temáticos.
NOVOS PROJETOS
Gastón Acurio anuncia saída de seu restaurante
O chef Gastón Acurio, um dos principais nomes da gastronomia peruana, anunciou sua saída da direção do restaurante Astrid y Gastón para assumir novos projetos, entre eles uma expedição pelo Peru e, em seguida, pela América do Sul. A responsabilidade por seu restaurante, eleito no ano passado o melhor da América Latina, ficará a cargo de sua esposa, Astrid Gutsche, e de Diego Muñoz, até então chef do local.
AGENDA
8 SETEMBRO
Tem início o curso Mestre em Estilos no Instituto da Cerveja (av. das Carinás, 417). São 13 aulas, sempre às segundas (das 19h às 23h), por R$ 2.680. Mais informações em institutodacerveja.com.br
9 SETEMBRO
A cervejaria BrewDog Bar (r. dos Coropés, 41) inicia série de degustações de rótulos menos conhecidos. O evento começa às 19h30 e custa R$ 150. Convites à venda no foodpass.com.br