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Os novos Girarrosto e Attimo estreiam com duas estrelas no "Guia Josimar"

Casas dos chefs Salvatore Loi e Jefferson Rueda recebem 'muito bom' na 21ª edição de guia que será lançado no próximo dia 17

DE SÃO PAULO

Dois restaurantes que abriram as portas no último ano em São Paulo são os destaques do "Guia Josimar 2013", que chega à sua 21ª edição.

Os italianos Attimo e Girrarosto estreiam no roteiro elaborado pelo crítico da Folha Josimar Melo com duas estrelas cada um -a cotação máxima é de três.

O guia gastronômico, que será lançado no próximo dia 17, traz a avaliação de 838 restaurantes, 189 bares e cafés e 365 lojas para gourmets na cidade de São Paulo.

Para elaborar as críticas, Josimar se baseia na qualidade dos ingredientes, no apuro técnico e na criatividade.

As casas estreantes na categoria duas estrelas têm pontos importantes em comum, segundo o jornalista.

Tanto o Attimo, que tem à frente o chef Jefferson Rueda, quanto o Girrarosto, nova empreitada do chef Salvatore Loi, que passou 13 anos no grupo Fasano, são resultado de altos investimentos.

"Numa cidade em que os investidores normalmente vertem altas somas em aventuras pouco gastronômicas, é boa notícia ver a consolidação de outra vertente, a daqueles que investem muito dinheiro em busca de qualidade", diz Josimar.

No Attimo, Rueda traz no cardápio a reunião das cozinhas italiana e caipira em pratos como a língua de boi cozida em baixa temperatura.

Já no Girarrosto, a atração é a culinária da Toscana, com aposta no resgate de técnicas de cozimento rústico.

Outras novidades que ganham espaço na cidade também merecem menção no roteiro. Entre eles, A Peixaria, Chef Vivi, Miya, Twelve e Z-Deli Sanduicheria.


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