Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Acompanhamentos tradicionais/inventivos

Confira os acompanhamentos sugeridos separados por níveis de dificuldade e estilo, entre opções convencionais e inusitadas

Salada de batatas

fácil
30 min

INGREDIENTES

  • 3 batatas grandes
  • 2 gemas
  • Suco de ½ limão
  • 300 ml de óleo de girassol
  • Mostarda em grãos
  • Sal a gosto
  • Salsinha

PREPARO

  • Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em quatro pedaços. Reserve
  • Bata no liquidificador as gemas com sal e limão
  • Adicione o óleo enquanto a mistura estiver sendo batida
  • Despeje em uma tigela e acrescente a mostarda e as batatas
  • Decore com salsinha

Arroz à grega

fácil
30 min

INGREDIENTES

  • 5 xícaras de arroz branco, já cozido
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias picadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

PREPARO

  • Refogue a cebola no óleo
  • Acrescente o alho até que ele fique dourado
  • Junte a cenoura em cubos e refogue. Depois, acrescente as uvas-passas
  • Quando a cenoura estiver al dente, junte as ervilhas, o arroz e o sal. Misture e enfeite com a salsinha

Batatas douradas ao alho

Médio
2h

INGREDIENTES

  • 800 g de batata Asterix descascadas
  • 2 cabeças de alho
  • 3 ramos de alecrim
  • Flor de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de azeite

PREPARO

  • Corte as batatas em gomos e cozinhe-as por 15 minutos em água fervente
  • Escorra e seque bem
  • Preaqueça o forno a 200º C. Coloque o azeite na assadeira e deixe-a no forno por cinco minutos
  • Coloque as batatas na assadeira e cubra com azeite. Amasse-as um pouco para deixar as pontas crocantes
  • Asse por 40 minutos e vire as batatas com uma pinça
  • Jogue os ramos de alecrim e os dentes de alho
  • Asse por mais 30 minutos ou até que os pedaços estejam dourados
  • Retire o alecrim e tempere com a flor de sal e pimenta

Molho de laranja kinkan

Médio
1h

INGREDIENTES

  • 300 g de laranja kinkan
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) do caldo do lombo
  • Sal a gosto

PREPARO

  • Coloque os ingredientes, exceto o sal, em uma panela em fogo baixo
  • Cozinhe até que as laranjas fiquem macias, por cerca de 20 minutos
  • Retire-as e deixe reduzir o molho para engrossar
  • Coloque as laranjas de volta e tempere com o sal

Purê de feijão-branco

Médio
3h30

INGREDIENTES

  • 200 g de feijão-branco
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola cortada
  • 3 ramos de tomilho-limão

PREPARO

  • Lave o feijão e leve-o ao fogo em panela com água
  • Ao ferver, desligue o fogo e reserve por uma hora
  • Escorra o feijão, lave novamente e coloque em uma panela coberta por água, com o louro
  • Leve à fervura novamente
  • Cozinhe até ficar macio
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e o alecrim
  • Refogue a erva por três minutos. Retire o alecrim e reserve a manteiga
  • Escorra o feijão-branco e coloque-o em um processador com a manteiga
  • Bata até formar um purê e tempere com sal
  • Frite a cebola até ela ficabem dourada. Reserve
  • Frite os cubinhos de bacon
  • Aqueça o purê e coloque a cebola dourada e os crocantes de bacon por cima
  • Finalize com o tomilho

Nhoque de semolina

Médio
1h30

INGREDIENTES

  • 200 g de alho-poró
  • 30 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 75 g de farinha de semolina
  • ½ xíc. de manjericão
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARO
Em uma panela funda, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho-poró e o alho picados bem finos
Acrescente o leite, ferva e incorpore a farinha de semolina sem parar de mexer até engrossar
Depois, mexa por mais dez minutos
Já fora do fogão, acrescente sal, pimenta, noz-moscada, queijo e manjericão. Misture
Despeje na assadeira untada, alisando bem a superfície. Leve à geladeira
Para servir, corte em cubos e cubra com queijo e azeite. Leve ao forno, por 30 minutos, para gratinar

Molho de figo com vinho do Porto

Médio
40 min

INGREDIENTES

  • 2 e ½ xícaras (chá) de vinho do Porto
  • 1 e ½ xícaras (chá) do caldo do lombo
  • 8 figos secos picados
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARO

  • Coloque o vinho do Porto, o caldo do lombo, o figo seco e o mel em uma panela em fogo baixo e cozinhe por 30 minutos
  • Bata o molho em um processador e leve ao fogo de novo. Tempere com sal e pimenta
  • Com a panela fora do fogo, acrescente a manteiga, mexendo bem

Abacaxi assado

Fácil
2h30

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi descascado, cortado em quatro pedaços no comprimento
  • 500 ml de suco de laranja
  • 70 ml de suco de maracujá natural
  • 115 g de açúcar
  • 2 bananas nanicas
  • ½ fava de baunilha
  • 5 g de pimenta calabresa

PREPARO
Bata tudo, menos o abacaxi, no liquidificador
Acomode os pedaços de abacaxi em uma travessa
Despeje o caldo e asse a 140ºC por duas horas
Na metade do tempo, vire os pedaços para dourar

Salada de quinua

Fácil
30 min

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xíc. de quinua cozida
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xíc. de cebola roxa
  • 1 xíc. (chá)*: uva-passa, maçã em cubos, frango desfiado, salsão picado
  • 4 col. (sopa) maionese
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 1 col. (sopa) de vinagre

PREPARO
Misture e acerte o sal

de onde vieram as receitas

Deligarage
ENDEREÇO Rua Gabriel de Brito, 410, Vila Madalena
tel. 0/xx/11/98288-7792
deligarage.com.br

O bufê aceita encomendas para diversos tipos de evento

Beth Cozinha de Estar
ENDEREÇO Rua Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim,
tel. 0/xx/11/3073-0354

A chef Beth Branco aceita encomendas de pratos para a ceia de Natal

Arroz de Festa
ENDEREÇO Rua Fradique Coutinho, 112, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3896-6029
www.arrozdefesta.com.br

O bufê aceita encomendas para diversos tipos de evento

NA INTERNET
Veja na internet as receitas de outros acompanhamentos (repolho recheado e arroz de champanhe)
folha.com/no1202587


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página