Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Drinques de Natal

Nem só de cerveja e vinho vivem as festas de final de ano. O barman Spencer Jr., do MyNY, e o consultor Marcelo Vasconcellos sugerem coquetéis para preparar no Natal

Lucas Lima/Folhapress
Bebidas criadas para harmonizar com a sua ceia
Bebidas criadas para harmonizar com a sua ceia

Waterloo Collins

Médio

INGREDIENTES

  • 1/4 de xíc. (chá) de gim
  • 1 e 1/4 col. (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 2 col. (chá) de açúcar líquido*
  • 1 col. (sopa) de Aperol*
  • 4 cubos de melancia de 1,5 cm por 1 cm, sem sementes
  • Espumante o quanto baste
  • Gelo o quanto baste

PREPARO

  • Em uma coqueteleira, macere a melancia, o açúcar e o limão
  • Acrescente o gim e o Aperol e bata com o gelo
  • Coe e despeje em um copo longo com gelo
  • Complete com espumante

ACOMPANHA
Rosbife com mostarda** e especiarias, por ser uma bebida com notas cítricas e uma base de gim

por Spencer Jr., do bar MyNY (r. Pedroso Alvarenga, 1.285, Itaim Bibi, tel.0/xx/ 3071-1166)

Uno y Sólo

Fácil

INGREDIENTES

  • 1/5 de xíc. (chá) de mezcal*
  • 1 col. (sopa) de suco de tangerina
  • 1 e 1/4 colheres (sopa) de suco de limão-taiti
  • 1 col. (sopa) de xarope de romã*
  • Gelo o quanto baste

PREPARO
Coloque gelo na coqueteleira e bata com os outros ingredientes
Coe e despeje em uma taça com bojo

ACOMPANHA
Tender com abacaxi**, por sua acidez e nota defumada

Ruby Blossom

Médio

INGREDIENTES

  • 1 xíc. (café) de London Dry Gin
  • 3 col. (sopa) de sementes de romã
  • 1 col. (sopa) de geleia de frutas vermelhas
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • 1 xíc. (café) de suco de cranberry
  • Gelo o quanto baste

PREPARO
Em uma coqueteleira, macere a romã e o limão
Coe em um copo longo, adicione a geleia e gelo
Coloque o gim e complete com suco de cranberry

ACOMPANHA
Lombo de porco**, que cai bem com cítricos e frutas vermelhas

Yellow Crusch

Médio

INGREDIENTES

  • 1 xíc. (café) de vodca
  • 3 col. (sopa) de polpa natural de maracujá
  • ½ talo de salsão
  • Suco de ½ limão-taiti
  • 1 colher (sopa) de açúcar

PREPARO
Em uma coqueteleira, macere salsão, açúcar e limão
Coe em um copo baixo com gelo, espalhe o maracujá pelo recipiente e complete com a vodca

ACOMPANHA
Peru ao molho rôti**, por ser uma bebida cítrica e frutada


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página