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QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

SEM DESPERDÍCIO

Quase metade da comida produzida no mundo é jogada fora, segundo pesquisa do Instituto de Engenharia Mecânica do Reino Unido (IMechE), divulgada neste mês. Boa parte desse desperdício, constatou a organização, acontece em casa.

Para evitá-lo, a ONG Banco de Alimentos dá algumas dicas de como comprar, armazenar e preparar a sua comida de forma mais eficiente

SÓ POR UMA SEMANA

Deixe a ideia da compra do mês de lado. Vá ao mercado mais vezes e adquira menos produtos. Compre só o que vai usar na semana, evitando que alimentos fiquem velhos

PARADA OBRIGATÓRIA

Antes de ir ao mercado, verifique na despensa e na geladeira quais produtos realmente precisam ser comprados. Evite fazer estoques

MENU ESPERTO

Antes de cozinhar, verifique quais alimentos estão perto da data de vencimento e crie um menu que priorize esses ingredientes. Vale fixar uma lista na geladeira com detalhes de cada produto

PROMOÇÃO VILÃ

As promoções são grandes vilãs do desperdício. Antes de se deslumbrar com a oportunidade de economia, avalie se vai conseguir consumir os produtos antes que estraguem

MAIS VELHOS PRIMEIRO

Disponha os alimentos na geladeira e na despensa de acordo com a data de validade. Produtos que vão vencer antes devem ficar à frente, ao alcance da visão

OPERAÇÃO LIMPEZA

Higienize e seque frutas, hortaliças e legumes antes de armazená-los na geladeira. É importante guardar alimentos em embalagens hermeticamente fechadas para evitar a proliferação de bactérias

SEMPRE À MÃO

Leve uma lista de compras ao mercado. Sem planejamento, você pode comprar produtos desnecessários

ATÉ O TALO

Aproveite os alimentos de maneira integral, incluindo as partes não convencionais, como os talos. Como exemplo, veja receita de quibe da chef Tatiana Cardoso, do Moinho de Pedra: folha.com/no1218039

QUEM VÊ CARA...

Você não precisa jogar frutas ou legumes fora porque a aparência deles não está perfeita. Vale cortar aquele pedaço mais escuro e usar o restante


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