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Comida

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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

LEVE E AZEDINHO
Aproveitando a leveza e o sabor azedinho das frutas, a confeiteira Renata Fernandes, da Folie (r. Cristiano Viana, 295), desenvolveu, a pedido do "Comida", uma sobremesa refrescante: um crumble de maçã-verde para fazer em casa e servir com sorvete. Confira a receita.

Crumble de maçã-verde

fácil
6 porções
50 min.

INGREDIENTES

  • 5 unidades de maçã-verde
  • 1 limão
  • ¾ de copo (180 g) de aveia
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ copo (120 g) de açúcar mascavo
  • ½ copo (120 g) de açúcar demerara
  • 1 e ½ copos (300 g) de farinha de trigo
  • ½ copo (120 g) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Açúcar refinado a gosto
  • Canela a gosto
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal

PREPARO
Preaqueça o forno a 200º C
Corte as maçãs em fatias finas
Misture com o suco do limão, açúcar refinado e canela. Reserve
Misture os outros ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa úmida e esfarelada
Cubra o fundo de uma forma untada com as maçãs
Espalhe a farofa por cima e asse por 30 minutos ou até que as laterais fiquem caramelizadas
Sirva com sorvete

ISSO EU NÃO COMO

"SEPARO O MAMÃO"
"Para mim, mamão é como o coentro. Você coloca em qualquer receita e tudo se perde. Acabo sentindo só o gosto dele". É assim que Felipe Abrahão, da padaria Benjamin Abrahão, em São Paulo, explica sua aversão à fruta.
"Se tem mamão na salada de fruta, separo pedaço por pedaço antes de comer", diz.
Para ele, nem o sabor nem o aroma do mamão são agradáveis. Diz que faz só uma exceção: "Encaro a fruta no creme de papaia com licor de cassis. O sorvete da receita 'conserta' a sobremesa", brinca.

AGENDA

hoje
Acontece, às 18h, a Confraria Feminina da Cachaça (R$ 55) no Mocotó. Apesar do nome, o evento é aberto também para homens e inclui degustação e harmonização com pratos sertanejos. Inscrições: 0/xx/11/4195-3813.

02 fevereiro
O restaurante Dui promove mais uma edição do Clandestino dos Orixás (tel. 0/xx/11/2649-7952), evento com menu-degustação (R$ 200) inspirado em comidas de santos do candomblé. Convites à venda no site: foodpass.com.br.

16 fevereiro
Começa o curso de sommelier de cervejas da Associação Brasileira de Sommeliers. As aulas, aos sábados, seguem até 15/6 e abordam temas relacionados à bebida de forma teórica e prática. Inscrições: 0/xx/11/3814-7853.

Thiago_Castanho 1º Visita Gourmet de 2013 será com o peruano VirgilioCentral. Dia 23 de março no Remanso do Bosque! Amazônia em perspectivas diferentes
Chef paraense sobre o Visita Gourmet, festival que levou a Belém (Pará) no ano passado chefs como Helena Rizzo (do Maní) e receberá o chef Virgilio Martinez

GASTRUITADAS

@thedailymeal As dez piores fraudes na sua loja de alimentos: bit.ly/112Sl7q
Site americano especializado em gastronomia aponta alimentos que, segundo o governo desse país, podem ser adulterados, como azeite e frutos do mar

NOVOS PRATOS

Terrine de cabeça de porco será uma das novidades do Vito

O italiano Vito (tel. 0/xx/11/ 3032-1469), em São Paulo, terá novidades no cardápio. A partir deste final de semana, pratos como o farfalle de ragu de galinha d'angola e a salada de ricota -com queijo produzido na casa- passam a fazer parte do menu. Entra também novo prato com porco: uma terrine feita com cabeça de porco. A famosa barriga de porco do restaurante permanece no cardápio. Entre os novos doces, um crumble de frutas vermelhas.

300 RÓTULOS

Rio ganha nova loja especializada em cervejas premium

A marca Cerveja Social Clube -que surgiu há um ano como e-commerce- inaugura, na semana que vem, sua primeira loja no Rio de Janeiro, ainda sem uma data específica. Será na rua Barão de Mesquita, 141, na Barra da Tijuca (tel. 0/xx/21/2210-1378. Mais de 300 rótulos estarão à venda, com opções de 14 países. Será possível provar alguns deles lá mesmo. Entre eles, a cervejaria paranaense Way Beer e a americana Samuel Adams.

NA CBN

Boletim fala sobre pratos do interior

Hoje, na participação do "Comida" na rádio CBN (90,5), às 10h50, o repórter Leandro Martins fala sobre receitas que se tornaram cartão de visita em cidades do interior de São Paulo.

TABELA NUTRICIONAL

De casca vermelha e interior pálido, a lichia tem origem em países orientais, mas hoje também é cultivada no Brasil. Boa fonte de vitamina C, a fruta oferece cerca de 70 mg desse composto em dez unidades -sem casca e semente.
Apesar de não ser muito calórica, tem quase o triplo de quantidade de açúcares encontrado em morangos.


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