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Picadinho
Quem come o quê e outros petiscos
DRINQUE TROPICAL
Clássico entre os drinques, a piña colada é um coquetel feito à base de rum, combinado com o azedinho do abacaxi e com o sabor adocicado
do leite de coco. A receita original, criada nos bares caribenhos, leva apenas esses três ingredientes, mas, claro, outras versões pipocam por aí.
É o caso da receita do barman Thiago Nogueira, do Sancho Bar y Tapas (r. Augusta, 1.415), que ganha incremento de coco ralado. Confira a receita servida em seu bar.
Piña colada
Fácil
15 min.
1 coquetel
INGREDIENTES
- 75 ml de rum
- 140 ml de leite de coco
- 1 fatia média de abacaxi
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (sopa) cheia de coco ralado
- Gelo a gosto
PREPARO
- Em um copo, amasse o abacaxi e o açúcar com um socador
- Acrescente os outros ingredientes e agite a mistura com a ajuda de uma coqueteleira
- Sirva o drinque em um copo longo, enfeitado com um pedaço da coroa do abacaxi
A POPULAR MANGA PALMER
De polpa suculenta e sem muitos fiapos, a manga palmer é uma das variedades de manga que hoje são cultivadas no Brasil. Adocicada, ela é consumida in natura, em sucos, sorvetes e outros doces, além de
incrementar receitas salgadas, como saladas e peixes. A fruta também é boa fonte de vitamina C: em 100 g de parte comestível (sem casca e sem caroço), ela oferece 65,5 mg do composto -mais do que a laranja, que tem apenas 53,7 mg em porção igual.
AGENDA
22 fevereiro
É o prazo para inscrição no curso profissionalizante de cozinha do Gastromotiva (gastromotiva.org), oferecido gratuitamente a jovens de baixa renda
22 fevereiro
Acontece a 9ª edição da feira O Mercado, a partir das 22h, em galpão na rua Augusta, 2.559. Chefs como Checho Gonzales e Diego Belda participam do evento
27 fevereiro
É o primeiro dia do Fechado para Jantar (R$ 170), em que o chef Raphael Despirite serve menus em lugares improváveis. Desta vez, ele recebe Fábio Barbosa (La Mar). Reservas: foodpass.com.br
5 março
O Sesc Pinheiros (r. Paes Leme, 195) oferece workshop gratuito de bem-casados. Inscrições devem ser feitas na central de atendimento (tel. 0/xx/11/ 3095-9402) a partir de 1/3
NOVIDADE
Autor de blog de comida vira dono de restaurante em BH
DE SÃO PAULO - O publicitário Rafael Mantesso, autor do blog "Marketing na Cozinha", inaugura neste mês o restaurante Belo Comidaria, em Belo Horizonte, na rua Orange, 67. A casa funcionará todos os dias a partir das 7h, com oferta de café da manhã, almoço, brunch, jantar e happy hour, com pratos inspirados na gastronomia mineira. Ele aposta nas carnes de boi e porco e dispensa os peixes e frutos do mar. Além da cozinha, padaria e confeitaria também funcionarão no local. Serão 96 lugares espalhados entre o salão e o deque ao ar livre. Há ainda opção de levar alguns quitutes para casa.
JACU BIRD
Café digerido por animal está à venda na Bodega Franca
DE SÃO PAULO - O exótico café Jacu Bird, feito a partir de grãos retirados das fezes da ave jacu, agora pode ser encontrado na Bodega Franca (alameda Franca, 1.045). Produzido na fazenda Camocim, no Espírito Santo, o produto chegou ao empório do restaurante no início do mês, em pacote com 250 gramas, a R$ 148. O café também pode ser consumido no restaurante -no cardápio, a xícara do expresso do Jacu Bird é servida a R$ 16.
INTERIOR DE SP
Festival Sabor de São Paulo finaliza etapa em Bauru
DE SÃO PAULO - O festival Sabor de São Paulo, que mapeia a origem de quitutes típicos paulistas, promove dia 22/2, no Senac de Bauru (av. Nações Unidas, 10-22), a finalização de uma das etapas do evento. A festa -aberta ao público, com entrada a R$ 10- vai escolher as melhores receitas da cidade com o crivo da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto. O festival é uma parceria da revista "Prazeres da Mesa" com o Senac.
NA CBN
Boletim fala sobre teste com vinhos rosés
Hoje, na participação do "Comida" na rádio CBN (90,5 FM), às 10h50, a repórter Marília Miragaia comenta o fraco desempenho dos rosés mais consumidos no Brasil, em teste às cegas realizado pela Folha.