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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

FRANGO BOM PRA CACHORRO

Presença corriqueira nas portas de padarias, as populares "televisões de cachorro" refletem a preferência do brasileiro pelo tradicional frango assado com batatas.

E a fórmula de assar as aves em espetos giratórios, apesar de simples, caiu no gosto de alguns chefs. Prova disso são os estabelecimentos gourmets que se apropriaram desses fornos para incrementar seus cardápios com versões da receita.

Um exemplo é a rotisseria Roma, no bairro de Higienópolis, em São Paulo, que oferece frangos temperados com vinho branco e ervas por R$ 30 a unidade.

onde comprar

AK VILA
Para atingir o resultado desejado, a chef Andrea Kaufmann prepara as aves em cocção lenta, durante cinco horas aproximadamente
QUANTO R$ 28 a unidade
QUANDO diariamente
ENDEREÇO r. Fradique Coutinho, 1.240, Vila Madalena, tel. 0/xx/11/3231-4496

ARMAZÉM DI SERGIO ARNO
Incrementado com o tempero italiano do chef Sergio Arno, o frango vai para casa acompanhado de farofa, minibatatas e cebola
QUANTO R$ 25 a unidade
QUANDO aos finais de semana
ENDEREÇO r. Iaiá, 83, Itaim, tel. 0/xx/11/3073-1748

BOLOGNA
O tempero à base de ervas preparado na rotisseria, que banha as aves 24 horas antes de irem ao forno, é mantido em segredo há quase 80 anos
QUANTO R$ 21 a unidade
QUANDO aos finais de semana
ENDEREÇO r. Augusta, 379, Consolação, tel. 0/xx/11/3256-1108

DALVA E DITO
A "tv de cachorro" enfeita a entrada do Mercadinho, anexo ao restaurante. O frango do chef Alex Atala vem acompanhado de porção de minibatatas assadas na parte inferior do forno
QUANTO R$ 30 a unidade
QUANDO diariamente
ENDEREÇO r. Padre
João Manuel, 1.115, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3068-4444

FELICE E MARIA PER MASSIMO FERRARI
Nas mãos do chef Massimo Ferrari, o frango é temperado com sálvia e recheado com fatias de cebola e tomate para manter a umidade da carne
QUANTO R$ 75 a unidade
QUANDO aos finais de semana (ou sob encomenda)
ENDEREÇO r. Helion Povoa, 45, Vila Olímpia, tel. 0/xx/11/3849-2504

ROMA
Antes de assarem na "televisão de cachorro", os frangos são colocados em uma marinada de vinho branco com ervas, na véspera, para assimilar bem o tempero
QUANTO R$ 30 a unidade
QUANDO aos finais de semana e feriados
ENDEREÇO r. Maranhão, 512, Higienópolis, tel. 0/xx/11/3660-0800

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Agricultura

Governo estadual lança programa de incentivo a orgânicos

DE SÃO PAULO - O governo estadual de São Paulo lançou, no início deste mês, o programa São Paulo Orgânico -que prevê a eliminação de agrotóxicos e fertilizantes sintéticos. A ideia é estimular a conversão do setor agrícola paulista à produção orgânica por meio da concessão de créditos.

O teto do financiamento é de R$ 100 mil para agricultores e de R$ 400 mil para cooperativas e associações. Além do auxílio financeiro, os beneficiados receberão o respaldo técnico de especialistas para que realizem a transição da maneira correta e garantam a certificação de seu produto como orgânico.

A ação, inédita na esfera governamental, é uma parceria entre as secretarias da Agricultura e do Meio Ambiente com associações e entidades do setor. Mais informações em www.agricultura.sp.gov.br

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TV COMIDA Assista aos bastidores do jantar do festival Portugal dos Sabores, preparado pela chef Helena Rizzo, em Portugal, amanhã, em folha.com.br/comida/tvcomida

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Delivery

Santo Grão faz entrega em domicílio no Itaim

A rede de cafeterias Santo Grão lançou, na semana passada, o serviço de entrega em domicílio na unidade da rua Jerônimo da Veiga, 179, em São Paulo. Todos os itens do cardápio, inclusive as bebidas quentes, podem ser encomendados pelo tel. 0/xx/11/3071-1769, de segunda a sexta-feira, das 11h às 23h. A área de entrega abrange apenas o Itaim e o Jardim Europa. A taxa (a partir de R$ 6) varia de acordo com o valor da compra. O delivery será feito de bicicletas.

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24 horas

Rede de padarias abre nova unidade no Limão

Abriu recentemente, no bairro do Limão, em São Paulo, a primeira filial da padaria Estalagem (tel. 0/xx/11/3858-0049), na av. Dep. Emílio Carlos, 380, com funcionamento 24 horas. Além dos setores de panificação e confeitaria, o espaço tem restaurante, adega e empório, com oferta de produtos feitos na casa e importados -os tradicionais pães húngaros estão entre os itens. A primeira unidade da rede, mais modesta, funciona há seis anos, na rua Bonifácio Cubas, 62, na Freguesia do Ó.

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roteiro gourmet

Agência promove viagem a Belém

A agência Turismo Consciente (tel. 0/xx/11/3031-9311) promove, entre 11 e 14/4, excursão em Belém do Pará concentrada em atrações gastronômicas. Além da visita ao Mercado Ver-o-Peso e às plantações de cacau da ilha do Combu, o roteiro inclui palestras sobre ingredientes nativos, passeio de barco pela baía do Guajará e refeições em restaurantes, como o Remanso do Bosque, dos irmãos Castanho. Simultaneamente, na cidade, acontece o 11º Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense.

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Agenda

25 MARÇO
É o início do festival em homenagem aos açougueiros no Attimo (tel. 0/xx/11/2339-3250). Até o dia 7/4, a casa vai oferecer menu-degustação (R$ 180) com pratos preparados com cortes menos convencionais do boi

25 MARÇO
É o início da Food Hospitality World, feira de negócios voltada à gastronomia e à hotelaria. O evento é gratuito e vai até o dia 27/3 no Transamérica Expo Center. Informações: fhwbrasil.com.br

12 ABRIL
Na data e também no dia 13/4, os chefs Isaías Neire e Flávia Quaresma oferecem jantar (R$ 150) feito a quatro mãos no restaurante Cozinha do Lumiar, em Nova Friburgo (RJ). Reservas: tel. 0/xx/22/2542-4777


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