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Bom & Barato
Espetinho japonês e receitas árabes perto da av. Paulista
GIULIANA DE TOLEDO COLABORAÇÃO PARA A FOLHANa rua Dr. Rafael de Barros, no Paraíso, a poucas quadras da agitação do início da avenida Paulista, está o tradicional Halim.
Misto de rotisseria e restaurante, é mantido por uma família libanesa desde 1973. Já na entrada, há um balcão de salgados e doces árabes (de R$ 3,50 a R$ 8), que podem ser comprados para viagem ou consumidos ali.
No salão, servem-se pratos árabes bem executados, como o falafel com salada (R$ 25) e o carneiro ao forno com batata (R$ 51). Fartas, as porções podem ser compartilhadas por até três pessoas.
No almoço, os preços são mais em conta. De segunda a sexta, o menu-degustação, por R$ 23,90, traz três pratos frios, dois quentes e um acompanhamento.
A pouco mais de cem metros dali, a estrela do Mitsuyoshi é a robata, grelha japonesa a carvão, da qual saem espetinhos de peixes, frutos do mar, carnes e legumes. Chegue cedo para garantir um dos 15 lugares do balcão.
No almoço, há somente uma versão de cada tipo no menu executivo; à noite, são mais de 50 variedades.
As opções vão de R$ 5 a R$ 36, mas, em média, saem por menos de R$ 10, como o de shimeji (R$ 8).
A experiência se completa quando os espetos chegam fumegantes, direto -literalmente- da grelha à mesa. O "robataman" estende uma "pá" de madeira até o cliente para entregá-los -graça que compensa o atendimento, por vezes, atrapalhado.