Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Folha Corrida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

EUA abrem caminho para a carne brasileira

Os governos do Brasil e dos Estados Unidos anunciaram a publicação de uma medida técnica que é o último passo antes da abertura do mercado norte-americano para a carne bovina brasileira. Fornecedores esperam começar a exportar carne para os EUA já no primeiro semestre de 2014.Hoje, os norte-americanos têm o maior mercado consumidor de carne bovina do mundo --11,6 milhões de toneladas por ano, 1,02 milhão de toneladas é importada.Por causa de barreiras sanitárias relacionadas a focos de febre aftosa no país, o Brasil só consegue exportar para lá carne industrializada, e não in natura, que é a maior parte das vendas externas.O governo acredita também que a abertura do mercado norte-americano pode ajudar a desbloquear a exportação em outros países, como Japão, Coreia do Sul, Indonésia e Taiwan, todos fechados para a carne bovina brasileira.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página