Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Equilibrio

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Ajuda ou atrapalha?

Mitos e verdades sobre a interferência de alimentos no sono

LEITE COM MEL AJUDA?
Tomar algo quente é reconfortante e uma pequena quantidade de carboidrato aumenta a sensação de bem-estar. Leite e mel têm triptofano, que ajuda a produzir melatonina (hormônio do sono), mas não há provas de que a quantidade da substância nesses alimentos seja suficiente para induzir o sono

CAFÉ ATRAPALHA?
Cafeína é estimulante, mas a sensibilidade à substância varia. Algumas pessoas sentem menos os seus efeitos. Além disso, quem toma muito café desenvolve tolerância à cafeína e precisa de quantidades maiores para ser estimulado. Em pessoas com grande tolerância à bebida, a pressão do sono se sobrepõe ao estímulo para ficar acordado

AÇÚCAR ATRAPALHA?
O mais importante é evitar essa fonte de energia rápida próximo à hora de ir para a cama. Além de a pessoa não ter como gastar tanta energia, há o risco do efeito rebote: o doce aumenta rapidamente o nível de açúcar no sangue causando, em seguida, uma queda abrupta. Esse descontrole da glicemia afeta o equilíbrio metabólico e hormonal

SUCO DE MARACUJÁ AJUDA?
A planta tem efeitos calmantes, por isso é usada para ajudar a dormir. O problema é que não dá para garantir a quantidade eficiente de princípios ativos em sucos ou chás. Para ter efeito, essa substância calmante precisa ser isolada e consumida em grandes concentrações

CHÁ DE CAMOMILA AJUDA?
Algumas ervas como a camomila têm princípios ativos com efeitos sedativos ou calmantes. Mas é improvável que uma infusão caseira tenha as quantidades necessárias da substância para garantir essa ação. No entanto, um chazinho antes de dormir oferece sensação de conforto -se não existe ação química, pelo menos dá uma ajuda psicológica.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página