Zero de novo

Cheios de desfalques, Palmeiras e Santos cravam terceiro clássico seguido sem gols no Paulista

FABIO LEITE DE SÃO PAULO

Palmeiras 0

Santos 0

-

Os 12 mil torcedores que foram ao Pacaembu ontem podiam até imaginar como seria o confronto entre Palmeiras e Santos com Neymar, Montillo e Valdivia em campo. A ausência do trio de selecionáveis, de fato, rebaixou o nível da partida. Mas não cabe a ela o ônus por mais um clássico paulista sem gols.

Num jogo sem brilho como a tarde de domingo paulistana, Palmeiras e Santos fizeram o terceiro 0 a 0 nos duelos entre os grandes do Estado no Campeonato Paulista. Os outros foram Santos x Corinthians e São Paulo x Palmeiras -todos recheados de estrelas na partida.

Apenas o 2 a 2 entre Corinthians e Palmeiras e a vitória do Santos por 3 a 1 sobre o São Paulo fugiram ao que parece ter virado regra no torneio estadual com o maior calendário -são 19 rodadas mais o mata-mata- e alvo de críticas de técnicos e jogadores.

Apesar do resultado, que suscitou vaias de alguns torcedores, não faltou vontade dos coadjuvantes das duas equipes em tentar se tornar protagonistas -ao todo, foram 12 desfalques na partida.

A iniciativa partiu do Palmeiras, que dominou o primeiro tempo com quatro volantes no meio e levando perigo pelo lado esquerdo, com Wesley, Juninho e Leandro tripudiando sobre o lateral-direito Bruno Peres.

As ações não viraram gol porque o artilheiro Leandro não estava inspirado como na quarta-feira e porque Wesley, Léo Gago e Charles finalizaram mal, apesar da insegurança do goleiro Rafael, que deu vários rebotes.

Dependente de Arouca na armação, o Santos só levou perigo quase no fim da etapa inicial, numa cabeçada de Cícero, que Prass salvou.

No intervalo, Muricy consertou a marcação colocando o volante Alan Santos no lugar do atacante Neilton. A mudança congestionou mais o meio campo e diminuiu as ações ofensivas alviverdes.

Já o técnico Gilson Kleina, que tentava vencer seu primeiro clássico no comando da equipe, apostou no estreante Rondinelly e em Vinícius para abrir o placar.

E foi com Vinícius, aos 44 min da etapa final, que o palmeirense assistiu ao último quase gol da partida. O atacante pegou o rebote de Rafael, mas errou o cruzamento para Leandro, que estava sozinho dentro da área.

"Foi ruim de assistir. Mas pelo menos a gente não perdeu", disse o zagueiro palmeirense André Luiz. "Tivemos poucas chances pelas circunstâncias do jogo. O mais importante é que não perdemos", disse Arouca.

O Santos permanece na vice-liderança com 28 pontos e o Palmeiras cai da quarta colocação para a sexta, com 25.