Ginástica

Zanetti conquista ouro em etapa de Doha, mas lamenta deslize

DE SÃO PAULO - Mesmo com nota pior que a obtida na classificação, Arthur Zanetti, 22, ganhou a medalha de ouro nas argolas na etapa de Doha da Copa do Mundo. O paulista tirou 15.700, inferior aos 15.800 que registrara nas eliminatórias.

O chinês Liao Qiuhua (15.425) conquistou a prata e o armênio Artur Tovmasyan (15.400), o bronze. Outro brasileiro, Henrique Medina, ficou na quinta posição.

Apesar do triunfo, Zanetti disse que ainda há acertos a serem feitos. O campeão olímpico reduziu elementos de força em sua rotina para se adaptar às novas regras da federação internacional.

"Foi sim uma boa apresentação, mas a chegada ainda não está perfeita. Vou trabalhar mais para que fique."

Arthur Nory foi outro ginasta do país no pódio em Doha. Ele levou a prata no solo.