No sacrifício, Messi leva Barcelona à semi

COPA DOS CAMPEÕES
Após primeiro tempo no banco, craque entra e ajuda equipe a conseguir a classificação

Barcelona e Paris Saint- -Germain duelaram por 187 minutos, incluindo acréscimos, por uma vaga na semifinal da Copa dos Campeões.

E os 76 minutos em que Messi esteve em campo aniquilaram a vantagem construída pelo clube francês nos 111 em que não precisou enfrentar o melhor do mundo.

O argentino jogou o primeiro tempo do duelo de ida mais 31 minutos ontem, quando saiu do banco para resolver uma partida que estava complicada para o Barcelona.

O empate por 1 a 1, no Camp Nou, somado ao 2 a 2 da ida em Paris levou o Barcelona a disputar sua sexta semifinal seguida --recorde na história do torneio.

O Barcelona só se classificou graças ao critério de gols marcados fora de casa. Desta vez, não teve show.

Mas teve um Messi capaz de enfrentar as limitações físicas para salvar o time.

Desde a semana passada, a torcida catalã vivia a apreensão de não saber o real estado físico do astro.

A resposta veio com o anúncio da escalação ontem. O melhor do mundo ainda sentia as dores da lesão e ficaria só como opção para uma eventual emergência.

Assim que a bola rolou ficou claro que Messi provavelmente teria de ir para o sacrifício. O Barcelona, sem seu principal jogador, não era nem esboço do Barcelona.

O PSG aproveitou a brecha. Poderia ter marcado já no primeiro tempo, mas Lavezzi chutou nos pés de Valdés.

No segundo, Pastore tabelou com Ibrahimovic, ganhou na velocidade de Daniel Alves e tocou na saída do goleiro do time catalão.

A vaga era provisoriamente do bilionário francês.

Antes do replay do lance, a transmissão de TV focou o banco do Barcelona. Messi começava o aquecimento.

Aos 17 min do segundo tempo, o craque argentino pisou no gramado. Manco, não tinha a postura de quem seria capaz de salvar a equipe.

Mas Messi não tinha de ser o jogador de sempre. Precisava de uma jogada. Um passe para Villa rolar e Pedro colocar o Barcelona entre os quatro melhores da Europa.

"Estamos falando do melhor do mundo. Quando você o tem no seu grupo, tem de usá-lo, sim ou sim. Só com seu nome, muda nosso espírito", disse o zagueiro Piqué.