Emoção só no fim

Após 0 a 0 morno, disputa de pênaltis polêmica faz do Corinthians finalista do Estadual

(MARTÍN FERNANDEZ) DE SÃO PAULO RAFAEL REIS

Caberá ao Corinthians tentar impedir o quarto título paulista seguido do Santos. Assim como seu rival nos dois próximos domingos, precisou dos pênaltis para selar a vaga na final do Estadual.

Por ter melhor campanha, o Santos tem o mando do segundo jogo, que deve ser na Vila Belmiro. A primeira partida provavelmente será no Pacaembu. A FPF (Federação Paulista Futebol) anuncia hoje os locais dos confrontos.

Corinthians e São Paulo fizeram um clássico ruim de assistir no Morumbi, digno do 0 a 0 que ficou no placar.

Ao longo de 90 minutos, foram 37 faltas e apenas três finalizações certas, no alvo.

A emoção ficou toda guardada para a disputa de pênaltis. O 4 a 3 para o time alvinegro teve elementos de drama: medalhões decepcionando, reviravoltas, a segunda chance de um astro e confusão.

Rogério, o corintiano Douglas, Rafael Toloi e Romarinho converteram as quatro primeiras cobranças da série.

No quinto tiro, a primeira decepção. Paulo Henrique Ganso, contratado no ano passado por R$ 24 milhões, isolou sua cobrança.

Fábio Santos e Jadson marcaram os seus. O lateral direito Alessandro, titular há mais tempo no Corinthians --cinco anos-- acertou a trave.

Em seguida, Cássio defendeu o chute de Luis Fabiano, que vive relação de amor e ódio com sua torcida.

O último pênalti, cobrado por Pato, foi defendido por Rogério, que se adiantou. O árbitro Antonio do Prado mandou voltar. Na segunda chance, o astro corintiano, reserva de Guerrero, converteu.

Quase todo o time do São Paulo correu para cercar e peitar o juiz --Rogério não.

Santos e Corinthians repetem as finais de 2009, quando o time da capital levou seu último Estadual --com grande atuação de Ronaldo--, e 2011, quando deu Santos.

O tira-teima será a chance de o Corinthians quebrar o domínio santista. Ou dará a Neymar um tetra inédito.