Copa da Inglaterra

Com gol aos 46 min do 2º tempo, Wigan vence o City e é campeão

DE SÃO PAULO - Demorou 81 anos, mas a cidade de Wigan, de pouco mais de 80 mil habitantes e ironicamente localizada na região de Manchester, comemorou um título importante no futebol.

Fundado em 1932, o Wigan Athletic derrotou ontem o favorito Manchester City na final da Copa da Inglaterra, no tradicional estádio de Wembley, em Londres. Foi a primeira taça importante do clube, que até ontem tinha um troféu da terceira divisão, de 2003.

O gol histórico foi marcado aos 46 min do segundo tempo, em uma cabeçada do meia Ben Watson. Cinco minutos antes, o City havia ficado com um jogador a menos, com a expulsão de Zabaleta.

O título da Copa, o segundo torneio mais importante do futebol inglês, garantiu o Wigan na próxima Liga Europa.

Os campeões podem disputar a competição mesmo estando na segunda divisão local.

O Wigan luta contra o rebaixamento no Inglês. A duas

rodadas do final do campeonato, está três pontos atrás do Newcastle, o primeiro fora da zona de descenso.