Troca de papeis

Após sufocar o Santos, Corinthians toma gol no fim e perde chance de disparar na final do Paulista

LUCAS REIS RAFAEL VALENTE DE SÃO PAULO

No primeiro jogo da decisão do Campeonato Paulista, quem venceu saiu com um sabor amargo e quem perdeu se encheu de esperanças.

O Corinthians está a um empate do seu 27º título estadual. E o Santos, após quase sofrer um nocaute no primeiro tempo, deixou o Pacaembu com um discurso afinado de que tem plenas condições de ser tetracampeão.

Diante de mais de 38 mil pessoas, o Corinthians interrompeu a série de 16 partidas sem derrotas do Santos e joga por qualquer empate para aumentar o domínio em duelos recentes contra o rival.

Qualquer vitória santista por um gol de diferença leva a disputa para os pênaltis.

Mas a vantagem corintiana poderia ser --e chegou a ser-- bem maior. Soberano no primeiro tempo, o time abriu o placar com Paulinho, o melhor em campo, perdeu chances e deixou o Santos desorientado e sufocado, sem saída de bola, e Neymar, sozinho, tentando improvisar.

Tite escalou a equipe que prometera, mas Muricy Ramalho surpreendeu: trocou o meia Felipe Anderson pelo volante Marcos Assunção. Corrigiu o time no intervalo, voltou melhor, mas sofreu o gol de Paulo André justamente quando mais atacava.

Com 2 a 0 no placar, o Pacaembu entrou em êxtase. Mas Durval, de cabeça, tirou a sensação de que o troféu já tinha dono. "A vantagem é pouca, porém importante", disse Tite. "O resultado até que foi bom, mas precisamos jogar mais do que jogamos no segundo tempo para sermos campeões", declarou Muricy.