Corinthians falha em casa e é eliminado pelo Boca

LIBERTADORES
Time sofre com erro de arbitragem e não defende título

LUCAS REIS MARCEL RIZZO DE SÃO PAULO

Lateral direita, lance despretensioso, Riquelme recebeu passe curto e nem tirou os olhos da bola: bateu forte, de direita, Cássio não alcançou, e o atual campeão continental e mundial foi eliminado da Libertadores.

O Corinthians não conseguiu superar a experiência do Boca Juniors, os erros da arbitragem, a ansiedade e o nervosismo, tudo o que Tite repetiu nas últimas semanas.

Irreconhecível, com um primeiro tempo muito abaixo do seu habitual, empatou em 1 a 1 com o Boca, que avança às quartas de final graças à vitória em casa, e agora vai enfrentar o conterrâneo Newell's Old Boys.

Mas o Corinthians deixou o gramado do Pacaembu ovacionado pela torcida, que reconheceu o esforço do grupo vitorioso de Tite, pela primeira vez eliminado por uma equipe argentina.

O corintiano tem motivos de sobra para reclamar do árbitro paraguaio Carlos Amarilla. Imediatamente antes do belo gol de Riquelme, Romarinho havia aberto o placar, mas foi marcado impedimento inexistente.

Antes, os jogadores reclamaram de pênalti de Marin, que já tinha cartão amarelo e deu um tapa na bola dentro da área. Reclamações em vão, e cartão para Emerson.

A torcida empurrava o time, que precisava de três gols para avançar --o 2 a 1 já não servia. Mas a bola queimava, os passes saíam errados, o time jogava aos chutões.

A volta do intervalo, com Pato e Edenílson, empolgou os mais de 37 mil torcedores. Paulinho, aos 6 min, renovou as esperanças pela virada.

Mas o tempo foi passando, e o desespero aumentou. Aos poucos, ouvia-se mais forte o batuque da torcida argentina abafando os gritos de lamento dos corintianos.

No fim, com a eliminação iminente, de pé, cantaram o hino do clube, que pode ser campeão paulista domingo. E vida que segue. "Amanhã [hoje] pensamos no Paulista", disse Fábio Santos.