Boxe

Brasil garante ao menos dois bronzes em Mundial

DE SÃO PAULO - Dois lutadores brasileiros se classificaram ontem para as semifinais do Mundial de boxe amador, em Almaty, no Cazaquistão. Com o resultado, eles garantiram pelo menos a medalha de bronze.

Everton Lopes, atual campeão mundial na meio-médio ligeiro e cabeça de chave número um, foi o primeiro a conquistar a vaga.

Lutando na categoria até 64 kg, venceu o lituano Evaldas Petrauskas, em vitória apertada dada pelos árbitros.

Pela categoria até 60 kg, Robson Conceição derrotou o indiano Malik Vikash em decisão unânime.

"Estou muito bem treinado. Estou preparado para ser campeão!", disse Robson ao site oficial da Confederação Brasileira de Boxe. Os treinamentos ocorreram na cidade de Colônia, na Alemanha. O adversário de Conceição na semi é o italiano Domenico Valentino.

Já pela categoria até 49 kg, Patrick Lourenço perdeu para Mohammed Flossi, da Argélia, e foi eliminado.

As semifinais serão amanhã a partir das 6h (de Brasília).