Flamengo e Atlético-PR fazem decisão inédita

COPA DO BRASIL
Jogos finais serão nos dias 20, em Curitiba, e 27, no Rio

O próxima campeão da Copa do Brasil será um clube rubro-negro.

Flamengo e Atlético-PR são os finalistas da edição 2013 do torneio. As partidas vão acontecer nos dias 20 e 27 deste mês. O primeiro jogo será em Curitiba. O segundo, no Maracanã, no Rio.

O Flamengo busca seu terceiro título na competição -- foi campeão em 1989 e 2006. Já o Atlético-PR vai em busca de uma conquista inédita. O clube jamais havia se classificado para afinal do torneio.

Além do título da competição, o campeão da Copa do Brasil classifica-se à próxima edição da Copa Libertadores.

Caso Atlético-PR conquiste o título e se mantenha entre os quatro primeiros do Brasileiro-- atualmente é o vice-líder--, uma vaga adicional à Libertadores será concedida ao quinto colocado na tabela do campeonato. Isto, porém, só não ocorrerá caso o campeão da Copa Sul-Americana não seja um clube brasileiro (São Paulo e Ponte Preta estão na disputa).

O Flamengo conquistou a vaga ao derrotar o Goiás por 2 a 1 no Maracanã.

O time visitante saiu na frente com Sasha, de cabeça, logo aos 4 min. O Fla reagiu 9 minutos depois com Hernane. Elias completou o placar aos 23 min na etapa inicial.

Como os cariocas já haviam vencido a partida de ida pelo mesmo placar, o segundo tempo teve mais pressão dos goianos. Mas o placar não se alterou.

Em Porto Alegre, o Atlético-PR segurou o empate por 0 a 0 com o Grêmio e avançou já que no jogo de ida vencera por 1 a 0, semana passada.

O retorno dos atacantes Barcos, Vargas e Kleber, suspensos na primeira partida, não surtiu o efeito esperado pelos torcedores que lotaram a Arena Grêmio.

No segundo tempo, o meia Ramiro chegou a mandar uma bola no travessão. O Grêmio teve amplo domínio do jogo e pressionou, mas falhou na hora de concluir.