Homenageado, Tite empata pela 16ª vez

SÉRIE A Torcida do Corinthians faz festa para o técnico, que está de saída; no fim do jogo, vaias para o nono 0 a 0

DIEGO IWATA LIMA DE SÃO PAULO

A maior emoção para os corintianos contra o Vasco, ontem, foi a entrada do time no campo do Pacaembu.

No empate por 0 a 0, o nono do time no Brasileiro, só as homenagens a Tite, técnico campeão mundial e da Libertadores pelo clube --a três jogos de deixar o cargo--, empolgaram os torcedores.

Faixas de agradecimento e gritos de "obrigado" deram o tom ontem no estádio.

O time paulista só acertou um chute a gol durante todo o jogo, com o atacante Emerson.

Com 16 empates em 35 rodadas, os ainda comandados de Tite chegaram a 49 pontos, a nove do G-4, que dá vaga na Libertadores. Já o Vasco, com 38, em 18º, continua lutando para não cair.

O Corinthians foi melhor na primeira etapa. E mais uma vez não teve pontaria na hora de concluir a gol.

Escalado para jogar como centroavante, Renato Augusto até acertou seu posicionamento. Mas, nas duas vezes em que cruzamentos o acharam, concluiu mal.

Romarinho também apareceu com liberdade na área, em jogadas de Emerson e Renato Augusto. Deixou as duas bolas passarem.

O Vasco ficou recuado. Quando atacou, porém, deu sustos nos corintianos. Pela direita, Fagner deu trabalho ao lateral corintiano Igor, que entrou no lugar de Alessandro, com dores na coxa.

Mais preocupado em não sofrer gols do que em fazer, o Vasco seguiu se defendendo na segunda etapa. E o Corinthians perdeu o ímpeto.

Se no primeiro tempo o problema era a conclusão, no segundo a falta de qualidade foi generalizada.

Exceto por Renato Augusto, que procurava jogo e arriscou quatro chutes errados, o clube alvinegro não acertou duas jogadas seguidas.

Tite tentou mudar o jogo. Colocou Danilo e Rodriguinho em busca de mais movimentação. Não deu certo.

Na defesa, o Corinthians também deu brechas. Os vascaínos Thalles e Francismar, que entraram na etapa final, desperdiçaram boas chances.

Com mais um empate sem gols, o Corinthians deixou o gramado do Pacaembu sob vaias. Que só cessaram quando parte da torcida voltou a gritar o nome de Tite.