Ataque de 2013 faz Santos estrear com vitória na Vila

PAULISTA Na estreia do técnico Oswaldo de Oliveira, time vence o XV com um gol de Gabriel

Sem Leandro Damião, a principal contratação do ano, o Santos se apoiou em um trio que estava no clube em 2013.

Foi o bastante para estrear no Campeonato Paulista com vitória por 1 a 0 sobre o XV de Piracicaba, ontem à noite, na Vila Belmiro.

Damião ficou fora da partida por não estar com a documentação regularizada.

O também estreante técnico Oswaldo de Oliveira montou o ataque com Thiago Ribeiro, Gabriel e Geuvânio.

Por causa das lesões de Léo e Edu Dracena, o problema contratual de Cícero e as poucas contratações, o treinador apostou nos nomes revelados pelo clube.

Durante o segundo tempo, o Santos chegou a ter, em campo, sete atletas que vieram das categorias de base.

Jogada de dois deles decidiu o jogo aos 40 minutos do primeiro tempo. Geuvânio fez lançamento para Gabriel chutar forte no canto esquerdo.

A melhor opção do XV de Piracicaba foi os cruzamentos de Jean Carioca, pelo lado direito. Não levou perigo porque o atacante Pipico não acertou as cabeçadas.

As duas equipes caíram de rendimento no segundo tempo. O Santos ficou mais preso à defesa, esperando para sair nos contra-ataques. O XV de Piracicaba não teve forças para pressionar.

Por causa do cansaço do início da temporada, Montillo saiu no intervalo e deixou o Santos sem criatividade no meio de campo.

Na etapa final, o time de Oswaldo de Oliveira criou uma boa oportunidade apenas aos 29 minutos.

Gabriel recebeu lançamento e ficou livre, de frente para o gol. Tentou encobrir o goleiro Márcio, que defendeu.

"Foram poucos dias de treinos. A gente sabia que teria dificuldade física. Importante era ficar com a vitória", disse o volante Arouca.