Apenas razoável

Corinthians melhora, mantém tabu, mas continua em último; Palmeiras é o último invicto do Paulista

DIEGO IWATA LIMA DE SÃO PAULO

Corinthians e Palmeiras fizeram um jogo de muita disposição e tática e pouca técnica, e empataram em 1 a 1 ontem, no Pacaembu.

Romarinho, que fez seu quinto gol em quatro jogos contra Palmeiras, abriu o placar para os alvinegros, aos 15 min do segundo tempo.

Alan Kardec, de cabeça, empatou para os palmeirenses 22 minutos mais tarde.

O placar não muda a situação dos times no Paulista.

O Palmeiras agora é o único invicto no torneio, com 20 pontos e líder do Grupo D.

Mas continua sem vencer o rival no Pacaembu, em tabu que já dura 19 anos.

O Corinthians tem oito pontos. Está há seis jogos sem vencer, o que o deixa na lanterna do Grupo B.

E ainda se ressente mais ainda do empate de ontem, por teve muito mais chances de gol que o adversário.

A equipe comandada por Mano Menezes começou melhor. O técnico escalou Ralf, Guilherme e Bruno Henrique, que de cara combateram muito e não deixaram o Palmeiras sair jogando.

Com menos homens no meio de campo e obrigado a dar chutões, o Palmeiras só chegava ao ataque em desatenções da defesa corintiana.

O primeiro chute do Corinthians veio com Fagner, aos 12 min. A bola bateu na rede, mas pelo lado de fora. Aos 22 min, Guerrero, sozinho na pequena área, chutou para fora após passe de Romarinho.

Por quase 30 minutos, o Palmeiras só se defendeu.

De tanto atacar, o Corinthians se cansou, e o Palmeiras começou a se articular.

Em uma de suas primeiras jogadas, Mazinho recebeu de Valdivia na área e bateu com força. Cássio espalmou. Aos 41 min, Leandro bateu por cima após passe de Mazinho.

O equilíbrio do final do primeiro tempo desapareceu logo nos instantes iniciais da segunda etapa. Fernando Prass impediu que o Corinthians abrisse o placar em três oportunidades claras.

Defendeu um chute de Guerrero e outros dois de Romarinho. Mas, aos 15 min, ele não suportou a pressão.

Fagner fez boa jogada pela direita, deixou Juninho para trás e cruzou. Romarinho escorou de direita e fez 1 a 0 para o Corinthians.

"É, contra o Palmeiras é sempre diferente. Eu sempre marco o meu", disse o jogador, ao fim da partida.

O Corinthians não recuou após o gol, e o Palmeiras continuou com dificuldade para criar. Movimentando-se pouco, Valdivia era presa fácil para a marcação de Ralf.

Para reagir, o técnico Gilson Kleina precisou mexer e ousou. Aos 35 min, sacou o zagueiro Wellington, recuou o volante Marcelo Oliveira e pôs o atacante Diogo.

No primeiro toque na bola, Diogo cruzou com precisão para Alan Kardec, que cabeceou com firmeza e empatou.

O Palmeiras ganhou moral após a igualdade. E o Corinthians, que parecia já ter o domínio da partida, acuou-se.

Aos 47 min, o Palmeiras teve a chance de obter a virada, mas a falta cobrada por Wesley saiu baixa. Cássio agarrou e deixou o jogo empatado.

"É o que a gente sempre diz: o Corinthians está em um momento ruim, mas a campanha dos times não entra no campo", disse o goleiro Fernando Prass, capitão palmeirense, ao final do jogo.