Com gol de Diego Costa, Atlético fica perto de vaga

LIGA DOS CAMPEÕES
Time de Madri, do brasileiro, e Bayern vencem fora

O Atlético de Madri bateu ontem o Milan, fora de casa, por 1 a 0, e deu um grande passo para avançar às quartas de final da Liga dos Campeões. Diego Costa fez o gol.

O atacante brasileiro que recusou convocação de Luiz Felipe Scolari para a seleção e preferiu defender a Espanha, marcou aos 38 min do segundo tempo, após cobrança de escanteio.

Um empate no jogo de volta, no dia 11 de março, em Madri, basta para o time espanhol seguir na competição.

Já o Milan precisa de uma vitória marcando pelo menos dois gols para se classificar para a próxima fase --uma vitória italiana por 1 a 0 no tempo normal leva a decisão da vaga para a prorrogação.

O time espanhol começou melhor na partida, pressionando a saída de bola da equipe italiana. No entanto, aos poucos o time de Clarence Seedorf --que fazia sua estreia como técnico na Liga dos Campeões-- conseguiu equilibrar o jogo, fugindo da pressão espanhola com toques rápidos de bola.

A partir dos 10 min do primeiro tempo, o Milan já começava a criar mais chances para marcar.

Primeiro com chute de Kaká que explodiu no travessão. Depois em cabeçada de Poli, que Courtois desviou antes da bola acertar a trave.

Mas, apesar de ter criado boas chances de gol, o Milan não conseguiu marcar.

Na segunda etapa, o Atlético voltou mais agressivo no ataque, mas o Milan se fechou bem na defesa.

Como o empate em casa não era um bom resultado, a equipe italiana tentou pressionar o Atlético a partir da metade do segundo tempo.

No entanto, deixou espaço para o time do técnico Diego Simeone contra-atacar e criar boas chances para marcar.

No fim da partida, o Milan acabou sendo castigado por sua ousadia com o gol de Diego Costa, para o Atlético.

BAYERN VENCE

No outro jogo do dia, o Bayern de Munique, atual campeão da Liga dos Campeões, venceu o Arsenal por 2 a 0, em Londres, e também ficou perto da vaga nas quartas de finais do torneio. Os gols do time alemão foram feitos por Kroos e Müller.

A partida ainda ficou marcada por dois pênaltis perdidos. Um por Özil, do Arsenal, e outro por Alaba, do Bayern.

No jogo de volta, em Munique, também no dia 11 de março, o Arsenal precisará vencer por três gols de diferença, ou por dois, se marcar pelo menos três vezes para avançar para as quartas de final da competição.