Novato e zagueiro desencantam e Corinthians vence

PAULISTA
Luciano faz dois, Gil fecha o placar ante o Comercial, mas time ainda não está entre os primeiros

ALEX SABINO DE SÃO PAULO

Luciano entrou em campo pela segunda vez com a camisa do Corinthians.

Gil tinha 80 jogos. Os dois não haviam feito gol pelo clube. Isso mudou ontem à noite. Eles foram responsáveis pela vitória por 3 a 0 sobre o Comercial, no Pacaembu, pelo Campeonato Paulista.

"Eu até brinquei com o nosso roupeiro. Eu disse que vou fazer três nesse ano. A bola não tinha entrado. Não façam isso comigo. O gol foi meu", disse Gil, que completou cruzamento antes de a bola cruzar a linha.

A vitória, porém, não chegou a ser o bastante para colocar o Corinthians de Mano Menezes na zona de classificação para a próxima fase do Campeonato Paulista.

O time ocupa agora a terceira posição do Grupo B, com 17 pontos.

Avançam para a fase seguinte os dois primeiros de cada chave. No momento, estes são Botafogo [19 pontos] e Ituano [18].

A equipe de Mano Menezes fez apenas o necessário para vencer. Não foi um jogo repleto de jogadas brilhantes, tanto coletivamente quanto individualmente.

O Corinthians se aproveitou das deficiências técnicas do Comercial.

Os jogadores do clube do interior ameaçavam não entrar em campo por causa de salários atrasados.

Receberam um cheque, a ser descontado na próxima quarta, para quitar os vencimentos e foram para o jogo.

Até Luciano abrir o placar, a quatro minutos do intervalo, o Corinthians não havia criado nenhuma oportunidade para marcar.

Assim que entrou, se antecipou à zaga em cruzamento de Uendel e fez a torcida respirar aliviada.

No segundo tempo, a não ser por esporádicos ataques, especialmente com Romarinho, o Corinthians administrou o placar. Até porque o adversário, a não ser pela velocidade de Clebinho pelo lado esquerdo, pouco conseguiu ameaçar.

O time resolveu acordar no fim graças a Luciano.

Aos 44 min, ele recebeu próximo à área, limpou a jogada e bateu rasteiro no canto direito do goleiro.

Ainda houve tempo para Gil abrir sua contagem como "artilheiro" do Corinthians. Completou um cruzamento de cabeça aos 46 min e fez o terceiro, como eles mesmo ressaltou, antes de a bola cruzar a linha do gol.