Real Madrid e Chelsea confirmam favoritismo e avançam às quartas

LIGA DOS CAMPEÕES
Borussia Dortmund e Manchester United buscam hoje a classificação

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Sem grandes surpresas, Real Madrid e Chelsea confirmaram ontem suas vagas nas quartas de final da Liga dos Campeões com vitórias.

Depois de golear o Schalke por 6 a 1 no jogo de ida, em Gelsenkirchen, o Real Madrid voltou a vencer o adversário, porém com um placar menos elástico no Santiago Bernabéu: 3 a 1.

Tal como fez na Alemanha, Cristiano Ronaldo marcou dois gols. Morata também deixou o seu, e Hoogland descontou para os visitantes.

Com Ramires, Oscar e Willian entre os titulares, o Chelsea venceu o Galatasaray por 2 a 0, dentro de casa. No primeiro duelo, na Turquia, as equipes empataram em 1 a 1.

Eto'o abriu o placar em Stamford Bridge após receber assistência de Oscar, logo aos 3 min de jogo, e o zagueiro Cahill definiu o resultado.

Agora, Real Madrid e Chelsea se juntam a Barcelona, Bayern de Munique, Atlético de Madri e PSG, que, na semana passada, já haviam despachado Manchester City, Arsenal, Milan e Bayer Leverkusen, respectivamente.

Hoje, a partir das 16h45 (de Brasília), serão definidas as duas vagas restantes.

Com uma boa vantagem, o Borussia Dortmund recebe o Zenit, do brasileiro Hulk, e pode até perder por dois gols, desde que não tome quatro.

A primeira partida, em São Petesburgo, terminou em 4 a 2 para o time alemão. Caso o placar se repita, a decisão vai para a prorrogação.

Em uma situação bem menos confortável, o Manchester United, que perdeu por 2 a 0 para o Olympiacos na Grécia, precisa reverter o resultado no Old Trafford.

A equipe inglesa terá que vencer por três gols de diferença para avançar. Se ganhar por 2 a 0, a vaga será decidida na prorrogação.

Na sexta-feira, às 8h (de Brasília), acontece o sorteio que determinará os confrontos das quartas de final.