Basquete

Fla derrota o Pinheiros e fatura título continental

Time conquista pela 1ª vez a Liga das Américas

O Flamengo se tornou na noite de anteontem campeão da Liga Américas de basquete pela primeira vez ao vencer na final do torneio mais importante de clubes do continente o também brasileiro Pinheiros por 85 a 78.

Com o título no Maracanãzinho, no Rio, o Fla carimbou vaga para a próxima edição do Intercontinental contra o campeão europeu.

O pódio foi completado com a equipe uruguaia Aguadas, que terminou em terceiro, e os mexicanos Halcones de Xalapa em quarto.

Marcelinho Machado, do Fla, foi o cestinha do jogo com 24 pontos.

A partida começou intensa e o Flamengo, estimulado por seus torcedores e com a responsabilidade de ser o dono da casa, buscou a vitória desde o primeiro minuto.

No primeiro quarto, a equipe carioca abriu vantagem: 25 a 15. No segundo, o Pinheiros reagiu e melhorou a defesa para se aproximar no marcador e fechar o primeiro tempo perdendo por 46 a 40.

No início do terceiro quarto, o Pinheiros contou com Babby Araujo e se aproximou no placar: 61 a 60.

No último quarto, o time visitante chegou a ficar com três pontos de vantagem, mas permitiu que os anfitriões, empurrados pela torcida, virassem de novo com um notável trabalho defensivo e uma boa circulação de bola para entrar nos dois últimos minutos da partida quatro pontos à frente.